11.9° 56% 746мм

Летние поездки «комфортабельными микроавтобусами» в Крым подорожали

11:22, 3 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Летние поездки «комфортабельными микроавтобусами» в Крым подорожали С наступлением лета десятки тысяч криворожан мигрируют подобно птицам на юг. С тем лишь отличием, что последние начинают менять место своей дислокации поближе к зимним холодам. В общем, первый вопрос который встает перед криворожскими туристами – как добраться на желанное побережье Черного или Азовского морей, желательно на южный берег Крыма.

Тому, у кого есть собственный транспорт, данный вопрос решить проще. Кто же не хочет обременять себя на отдыхе уходом за автомобилем, может добраться автомобильным или железнодорожным транспортом. Для пользователей первого у нас, увы, плохие новости. В этом году цены на перевозки в Крым возросли приблизительно на 10-15%, по сравнению с прошлым летом.  

Журналист ИА «Кривбасс On-Line» обзвонил городских перевозчиков, поинтересовавшись, почем нынче будет проезд в один конец одного человека в такие населенные пункты Крыма как Ялта, Судак, Феодосия, Мисхор. У большинства перевозчиков цены оказались следующими: дешевле всего обойдется проезда в Судак и Феодосию – 150 гривен, остальные города – 160 грн. Дороже всего будет прокатится на «комфортабельном микроавтобусе» Mersedes Sprinter в Форос – 170 гривен. Некоторые же перевозчики установили одинаковую стоимость на маршруты, как феодосийского, так и ялтинского направления (куда включены Ялта и Алушта, с рядом более мелких населенным пунктов) – по 150 гривен. К Мисхору цена возрастет до 160 гривен. Время отправки из Кривого Рога  - около 22.00. Время прибытия в нужный город колеблется - от 5.00 до 6.00.

Цена проезда до Симферополя составляет 130 гривен. Однако проще и быстрее будет все же не планировать пересадку в столице Крымской автономии, так как и в прошлые годы, проезд из Симферополя на южный берег Крыма составлял не менее 30 гривен. Так что сэкономить не получится.

Таким образом, цены на билеты в Крым возросли на 15-20 гривен, то есть, на 10-15%. Для сравнения, в 2009 году стоимость проезда в Судак составляла 130-135 гривен, в этом году – уже 150.

Получается, что поездка на ЮБК и обратно обойдется самым немногочисленным криворожским семьям (из двух человек) не меньше, чем в 600 гривен.

Для желающих уменьшить свои транспортные затраты есть вариант добраться поездом до Симферополя, что будет стоить несколько дешевле. Но вот приобретать билеты на крымское направление надо «очень заранее». Так что, тому, кто планирует выехать в Крым через месяц-другой, воспользовавшись при этом услугами железнодорожного транспорта, задуматься над покупкой билетов должен уже сегодня. Главный минус –  время, затраченное на переезд поездом, будет больше, чем если бы вы воспользовались автомобильным транспортом.

К слову, на южный берег Крыма перевозчики возят только Mersedes Sprinter. «Нормальные» автобусы курсируют из Кривого Рога только на берега западного Крыма (Евпатория и т.д.).

К слову, те, кто желает отдохнуть на курортах подешевле, могут одновременно сэкономить на транспортных перевозках. Так, поезда в один конец в Скадовск или в «восьмой летний район Кривого Рога», коим является Лазурное, обойдется желающим в 90 гривен. «Трансфер» на Азовское море, в частности Геническ и Счастливцево, чуть дороже – 100. Время отправки «вечерних» автобусов (на эти направления существует также утренняя отправка) из Кривого Рога – 22.00-22.30. Время прибытия – 4.00-4.30

Половина из опрошенных нами перевозчиков пока проводят отправку автобусов на Черное и Азовское моря не чаще чем раз в два дня. Остальные – почти каждый день. Связано это с пока что относительно низким потоком отдыхающих в южном направлении. Со второй же половины июня, когда поток отдыхающих возрастет, выезд микроавтобусов в Крым, а также в Херсонскую область будет осуществляться ежедневно всеми перевозчиками.

Не стоит также забывать, что перевозчики активно предлагают свою помощь в расселении и подборе жилья на курортах. Но, увы, зачастую это является лишь только приемом, призванным привлечь как можно больше клиентов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых