4.2° 74% 754мм

Мнение горожан: В Кривом Роге предприятия – загрязнители должны платить высокую цену за потребленные природные ресурсы, иначе криворожане будут расплачиваться за них собственным здоровьем

16:53, 8 янв 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский общественный эколог, представитель Межрегионального бюро экологической защиты Василина Никульникова уверена, что качество воздуха в Кривом Роге не улучшится до тех пор, пока предприятия - загрязнители «не станут платить настоящую стоимость за все потребленные природные ресурсы, включая атмосферный воздух».

Об этом она написала на своей странице в ФБ.

«Городской воздух Кривого Рога - это сборная солянка различных газов и мелких частиц. I даже голубой цвет неба этого не изменит, пока «загрязнители» не станут платить настоящую стоимость за все потребленные природные ресурсы, включая атмосферный воздух», - возмущается активистка Василина Никульникова.

Ссылаясь на научные исследования ученых США и Канады, Василина Никульникова утверждает, что такой экологический фактор, как атмосферное загрязнение, неправильное питание и стресс "могут включать или выключать определенные гены, а также влиять на взаимодействие между генами и клетками" человеческого организма и вредить ему.

Также Василина Никульникова при помощи таблиц инфографики наглядно в реальном времени сравнивает индекс качества воздуха в Кривом Роге и немецком городе Арнсберг не в пользу Кривого Рога.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 08.01.2020 17:10   ivan1

    А, то есть только станут платить, сразу воздух станет чище? А как? Купюрами его начнут фильтровать? Или как? Пусть эта тётенька скажет как. Мне лично это видится так, нагнут предприятия платить денег больше, предприятия вынуждены будут это сделать, параллельно с этим будут думать как свернуться, закрыться, свалить. Итог, деньги разворуют чиновники на свои личные нужды. Разворуют через откаты, или другим способом. А предприятия закроются и свалят нафиг. Сколько в итоге получим безработных? Зато реально, воздух будет чистый. Мне реально, такое нравится.

  • 08.01.2020 17:24   Влад

    Да ещё радоваться будет если Европа захочет у нас разместить самое вредное производство. Будем драться за него с другими городами.

  • 08.01.2020 17:56   ALWAS

    Чтобы платить, нужно зарабатывать. То есть, работать. А иначе проще на металобрухт сдать.Вот работать то мы и не хотим. Нам и бабулька с цибулькой поперёк жадницы.... Всё коммунизма ждём, когда всё бесплатно будет. От проезда до горилки....

  • 08.01.2020 18:15   Гость

    Почему индус в ФРГ и ФРАНЦИИ использует современные установки для очистки выбросов а Кривом роге - нет,потому-что там работают ЗАКОНЫ а у нас революционная целесообразность.Поэтому индус и продолжает травить местное население и в этом вопросе необходимо ставить точку.

  • 08.01.2020 18:45   Дед Мазай

    Мы, как чисто те индейцы, которые за стеклянные разноцветные бусики свои земли даром захватчикам отдали. Так и у нас.

  • 08.01.2020 21:40   Анна

    Отлично что вы пытаетесь бороться с загрязнением воздуха в нашем городе. Другие молчат или выезжают с города. Даже индус построил для своих дом в селе за 50 км от города

Популярное

Топ обсуждаемых