-1.1° 91% 744мм

В Кривом Роге значительно подорожала земля

10:08, 3 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге значительно подорожала земляПо данным начальника управления земельных ресурсов исполкома Криворожского горсовета Александра Бризецкого, с 1 июня текущего года увеличивается базовая стоимость земель города. Напомним, что именно базовая стоимость земель определяет размер налога на землю.

Так, 1 метр квадратный земли состоянием на 1 июня текущего года составляет 240 гривен. До этого времени базовая стоимость одного квадратного метра земли составляла 87,4 гривны.

По словам Александра Бризецкого применение базовой стоимости земель города будет осуществляться в три этапа: первый с 1 июня текущего года в размере 150 гривен за 1 метр квадратный; сроки внедрения второго и третьего этапов, будут рассмотрены по результатам развития хозяйственного комплекса города в этом году.

Как рассказал Александр Бризецкий, базовая стоимость городских земель, которая действовала до 1 июня, устанавливалась еще в 2005 году, и должна была пересматриваться еще в 2008. Но ввиду финансового кризиса эта процедура была отложена, чтобы не усугублять ситуацию на предприятиях, которым и без таких нововведений пришлось несладко.

До недавнего времени, утверждает Александр Бризецкий, базовая стоимость земель в Кривом Роге была гораздо ниже, чем в городах с примерно такой же развитой инфраструктурой.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых