27.4° 51% 740мм

Цыганка украла у пенсионера 10 тысяч гривен

09:34, 12 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Цыганка украла у пенсионера 10 тысяч гривенСпециалисты-психологи утверждают, что жертвами мошенников чаще всего становятся дети, молодые девушки и старики. Это объясняется особенностями психики, присущими этим возрастам. Молодые девушки, вообще в большинстве своем легко внушаемые, - основная «целевая аудитория» уличных цыганок-гадалок.   

Что же касается стариков и детей, то в их психике вообще много сходных черт – наивность, очень низкий градус критичности в отношениях с окружающим миром. Этим умело и активно пользуются аферисты всех мастей.

Сколько раз мы слышали истории о том, как цыганка просится к сердобольной старушке «перепеленать ребенка», а потом исчезает, прихватив с собой бабушкину пенсию. Сколько раз предостерегали своих детей и престарелых родителей: не разговаривайте на улицах с гадалками, не пускайте в квартиру незнакомых, - но, видимо, все без толку. Очередной пример тому, что ошибки – чужие, или свои, - не важно, - вообще сомнительный источник конструктивного опыта – недавнее происшествие в одном из частных домов по улице Вешенская, что в Жовтневом районе Кривого Рога.

Хозяин жилища – пенсионер 1930 года рождения – стал жертвой мошенницы-цыганки.
Цыганка проникла в дом старика под каким-то нелепым предлогом – что-то типа «попить водички». Остальное было делом техники: она так задурила голову пенсионеру, что он даже не сообразил, как лишился всех денег, которые у него имелись – 10 тысяч гривен.
Сейчас правоохранители ищут мошенницу, однако уповать на успех здесь вряд ли стоит надеяться: это как гоняться за полевым ветром.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых