2.1° 84% 755мм

Кривой Рог - Европейский город спорта 2020

14:02, 11 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Кривой Рог - Европейский город спорта 2020

Это высокое звание Криворожская делегация во главе с мэром города Юрием Вилкулом официально получила в Брюсселе.

Городской голова Юрий Вилкул подчеркнул: «Мы благодарны нашим европейским партнерам за проделанную работу и объективный подход при оценке. Для нас очень важна эта победа. В этом году мы приняли расширенную городскую Программу по развитию физической культуры и спорта до 2023 года. Она даст возможность более качественно развивать различные виды спорта в городе, откроет новые возможности для спортсменов и их тренеров. Наша цель - спорт, доступный для каждого криворожца».

Ранее Кривой Рог посетили европейские эксперты Ассоциации Европейских столиц и городов спорта. Иностранная делегация знакомилась со спортивной инфраструктурой. Кривой Рог представил спортивную программу, проекты и действующие объекты. «Чувствуется комплексный подход и системная работа, чтобы каждый криворожец мог тренироваться, в том числе, и люди с ограниченными физическими возможностями», - сказал Уго Алонсо, генеральный секретарь ACES Europe.

«Мы увидели, что в Кривом Роге дети, подростки и взрослые - все имеют возможность заниматься любимыми видами спорта, физической культурой. Поэтому, считаю, что Кривой Рог достоин звания «Европейского города спорта 2020», - сказала Мари Кобаладзе, делегат ACES Georgia.

В Кривом Роге ежегодно проводится более 500 спортивных соревнований всех уровней по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Несмотря на прекращение финансирования на государственном уровне, в городе сохранены все 10 детско-юношеских спортивных школ. Занятиями в физкультурно-оздоровительных группах и спортивных секциях в Кривом Роге охвачено около 140 000 горожан (21,5% от общего числа жителей). Занятия по физическому воспитанию посещают более 79 000 учащихся и студентов. С 30 видам спорта (24 олимпийских и 6 неолимпийским) более 9000 спортсменов занимается в ДЮСШ города.

По программе мэра Юрия Вилкула за последние пять лет в Кривом Роге создано более 120 новых спортивных площадок. После капитального ремонта в сентябре 2017 открыт 25-метровый плавательный бассейн детско-юношеской спортивной школы №10. Продолжается капитальный ремонт 50-ти метрового плавательного бассейна дворца водных видов спорта спортивной школы №1. Реконструировано запасное футбольное поле спортивного комплекса "Металлург", на котором заключен синтетическое покрытие "искусственная трава". С 2018 года, по инициативе мэра, сотни юных криворожских спортсменов оздоравливаются и проводят тренировочные сборы в коммунальном лагере «Старт».

В криворожской делегации отметили, что Кривой Рог - открытое к инновациям город, и его руководство рассчитывает на дальнейшую работу с европейскими партнерами в реализации совместных программ, привлечения в город лучших европейских практик и технологий как в спортивной, так и других сферах.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 11.12.2019 14:50   Влад

    Всё по классике: колонизаторы принесли аборигенам "стеклянные бусы" и аборигены возгордились и возрадовались... И ещё усердней стали уничтожать свою страну в угоду своим хозяевам.

  • 11.12.2019 19:31   Дед Мазай

    Ну, а кому ещё давать? В самой Европе европейских городов практически не осталось, несколько лет- и они станут чисто арабскими. В Киеве неспокойно, мини-майданам конца и края нет. А у нас тихо и мирно.

  • 11.12.2019 22:32   криворожец

    Интересно, чем их Вилкул угощал и что они курили, когда принимали такое решение.

  • 12.12.2019 08:46   Молодой пенсионер

    А что там делает Удод? Почему он не за решеткой?Вор должен сидеть в тюрьме!!!

Популярное

Топ обсуждаемых