2.1° 84% 755мм

Высказать свое мнение и предложить идеи празднования Дня Европы имеет возможность каждый криворожанин

16:34, 10 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

10 декабря в Центральной библиотеке на проспекте Почтовом состоялась встреча в формате openspace с участием самоуправленцев, общественных организаций и жителей города.

Празднования EUROFEST в 2020 году запланировано в Ингулецком районе в Парке им. И. Савицкого.

«Для того чтобы он прошел еще ярче, мы пригласили молодых и активных жителей города делиться собственными идеями. Мы ждем предложения по организации праздника по следующим направлениям: туризм, спорт, искусство, развлекательные мероприятия, креативный фудкорт»,  - отметил заместитель городского головы Андрей Полтавец.

Напомним, что Кривой Рог седьмой раз будет отмечать День Европы на общегородском уровне. В 2019 году праздник отмечался в парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого. Мероприятие посетили более 60 000 человек. Среди них почетные гости  - представители Грузинской Республики во главе с заместителем мэра города Рустави Бесик Тогонидзе, представители общественного Аджарского телевидения; уполномоченный города Кошице по развитию приграничного сотрудничества и сотрудничества с Украиной Эдуард Бураш (Словацкая Республика); директор департамента неинвестиционных проектов города Люблина Кшиштоф Лонтка (Польская Республика); эксперт Программы Совета Европы "Интеркультурные города" из города Страсбург Ксения Хованова-Рубикондо.

«Кривой Рог – город с ценными ресурсами, главным из которых являются люди разных взглядов, но с большими творческими идеями. Организация и проведение этого праздника дает возможность объединить криворожан в единую команду для реализации общей идеи»,  -резюмировал заместитель городского головы.

Предложения криворожане могут присылать на страницу «EUROFEST-2020» в ФБ.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 10.12.2019 16:50   ALWAS

    Несомненно, выскажут. Поедут в Европу, и прощай, Украина. А остальным- европейские цены. При нашей зарплате.....

  • 10.12.2019 16:57   шатун

    "Если можно, я вам отвечу, как русскоязычный президент Украины… У нас люди с неплохим образованием, они могут разговаривать и на русском языке, и на украинском. Я говорил сегодня президенту Российской Федерации, у нас все это не запрещено. И даже сейчас, подчеркивая это, я могу продолжить на русском языке. И на английском языке, кстати, у нас очень неплохо говорят", – сказал Зеленский.

  • 10.12.2019 17:06   Дед Мазай

    А зачем этот день вообще праздновать? Денег некуда девать? Или свободного времени до уя и других, более важных, дел нет? Или кто-то головой сильно вдарился? Надо не европкам лизать и отчаянно подмахивать, а своими внутренними государевыми делами заниматься. И не забывать, что мы в первую очередь- украинцы, а уж европейцы мы- в самую последнюю. Надоть, шоб энти ывропейцы с...ались от слова «Украина», а не наоборот. Пока только наоборот.

  • 10.12.2019 17:38   Влад

    Хоть тясячу раз произнеси ХАЛВА во рту от этого слаще не станет. Мы обманутая, глупая и нищая страна (если кто ещё не понял)...

  • 11.12.2019 13:51   с социка

    Фотокор просто красавчег. Новое направление в фотографии - фотоспин. Ну, а если по теме праздника... какая там европа! Но, если уж сильно хочетсяпраздника, то назовите его "Дно Европы". Да, и вот ещё что, давно пора отменять налог на войну.

Популярное

Топ обсуждаемых