27.9° 32% 752мм

В Кривом Роге задержали жителя Николаева с целой коллекцией штыков, ножей и кортиков

13:33, 1 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге задержали жителя Николаева с целой коллекцией штыков, ножей и кортиковДнем 28 мая в Центрально-Городской районе Кривого Рога была задержан уроженец и житель города Николаева, в автомобиле которого была найдена целая коллекция штыков, ножей и кортиков.

35-летний начальник караула одной из пожарных частей в Кривой Рог прибыл на личном автомобиле «Тойота-Авенсис». При досмотре его автомобиля правоохранители на заднем сидении обнаружили 9 единиц холодного оружия. В их число вошли ножи, кортики и штык-ножи, сабля и клинок. Причем некоторые образцы оружия могли быть предположительно сделаны еще в прошлом веке. Так на одном из кортиков была выгравирована надпись «MEINE LIBNE BEISTTREE» с изображением одного из символов Третьего Рейха - орла со свастикой. Самой крупной оказалась сабля (больше 93 сантиметров) с выгравированными английскими буквами. Впечатляли также штык-ножи и кортики, достигающие 22-26 сантиметров в длину. Один из них также, возможно, имеет немецкое происхождение.

Мужчина сразу же пояснил, что все найденное оружие принадлежит ему и транспортируется с целью дальнейшей реализации. Увы, но вся коллекция николаевца была изъята правоохранителями и направлена на проведение экспертизы на предмет установления принадлежности к холодному оружию.

В настоящий момент решается вопрос о выборе меры пресечения задержанному коллекционеру. Против него может быть возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Украины. Рассмотрение дела проводит Центрально-Городской райотдел милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых