19.9° 50% 748мм

В Кривом Роге будет создан музей Воинской Славы

08:57, 1 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге, в помещении храма, возводимого в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» в парке «Юбилейный», будет создан музей воинской славы. 

В Кривом Роге будет создан музей Воинской Славы  

Еще два года назад по инициативе председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Александра Вилкула в нашем городе было начато строительство храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскания погибших». С просьбой помочь в возведении православного храма к Александру Вилкулу тогда обратились представители Криворожско-Никопольской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Их также поддержали председатели городских организаций ветеранов пограничных войск и воинов-интернационалистов.

Парк «Юбилейный» в Долгинцевском районе для возведения подобного храма был выбран не случайно. Ведь именно в этом парке расположен и памятник погибшим воинам-афганцам.

Как рассказал председатель Криворожской городской организации Партии регионов Евгений Удод, именно в стенах данного храма и будет создан музей Воинской Славы:

- Можно смело говорить, что это – один из самых больших наших проектов. Важно, что храм задуман и возводится не только как православная церковь. По нашему замыслу это будет духовно-патриотический центр. В его стенах планируется создать музей Воинской Славы. Кроме экспозиций, здесь будут проходить мероприятия, посвященные историческим событиям, людям, для которых доблесть, слава, честь и подвиг – не простые слова!

В июне текущего года в помещении музея храма планируется открытие первой экспозиции, посвященной воинам-пограничникам. Тема экспозиции – «От Ильи Муромца до Евгения Родионова». Также в ближайшее время в нашем городе планируется учреждение православного братства святого новомученика Евгения Родионова. Напомним, что данный уроженец Пензенской области был зверски убит чеченцами во время первой чеченской войны 23 мая 1996 года за отказ снять нательный крест и принять ислам. Еще живому Евгению мусульмане отрезали за неповиновение голову.

Также в ближайшее время одна из аллей парка «Юбилейный» будет названа «Аллеей пограничников».

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых