4.5° 83% 748мм

На трассе Кривой Рог – Днепр при ремонте строители обнаружили останки бойцов Второй мировой войны

18:38, 2 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ремонтируя трассу Кривой Рог – Днепр, строители обнаружили останки бойцов Второй мировой войны. Сейчас на месте находки работают поисковики организаций «Поиск-Днепр Кривой Рог» ОГ "Союз" Народная Память". Об этом сообщила член организации «Поиск-Днепр Кривой Рог» Виктория Симкина.

Ремонтируя дорогу Кривой Рог – Днепр возле села Затышное, строители экскаватором откопали останки  троих бойцов Второй мировой войны.

Об этом они сообщили в полицию. Правоохранители передали эти сведения поисковикам общественных организаций, которые в данное время работают на месте находки. 

Викторя Симкина на своей странице в сети интернет пишет:

«Не могу не рассказать.

Новость грустная самим фактом её наличия.

Кто из криворожан или днепрян хоть раз, да не проезжал по трассе Кривой Рог - Днепр и наоборот? Сейчас я расскажу по чем так уютно шуршат колеса наших авто, особенно после ремонта дороги...

Рабочие расширяли обочины рядом с селом Затышное. После очередного гребка железного ковша, тракторист увидел останки. Громадное спасибо, что не скрыли этот факт и остановили работы. Приехавшая полиция определила сразу, что это не к ним, а к нам. Дальше уже за работу взялись поисковики.

Информация ещё требует проверки.

Пока только скажу, что поисковики нашли троих бойцов РККА. Среди них, вероятно, девушка санинструктор 20 лет. Возможно её зовут Татьяна...»

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 03.12.2019 00:00   Дед Мазай

    Это останки бойцов Великой Отечественной войны. Они освобождали своё Отечество от фашистов и отдали жизнь за него, за свои семьи, за будущее своей большой Родины. Это могут быть украинцы, белорусы, русские, мордвины, карелы, сибиряки. В СССР в мире и дружбе проживало много национальностей и малых народов. Наш долг по возможности найти их родственников и сообщить им. Кто-то из них до сих пор ждёт и надеется.

Популярное

Топ обсуждаемых