4.5° 83% 748мм

В конце минувшей недели в Кривом Роге неизвестные похитили почти полсотни светодиодных фонарей

15:19, 2 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Накануне выходных в парке Саксаганский возле ДК «Мистецький» неизвестные украли 3 светодиодных светильника. Одновременно с этим воры лишили наружного освещения парк "Рудановский", где украли 20 светильников и жителей улиц Космонавтов, генерала Радиевского и Ивана Авраменко. В пешеходных зонах этих трех улиц украли 25 светодиодных фонарей.

Как сообщил директор департамента развития инфраструктуры исполкома Криворожского горсовета Иван Карый, стоимость восстановления освещения в указанных местах будет составлять около 50 тысяч гривен, которые необходимо потратить из городского бюджета.

Иван Карый отмечает, коммунальное хозяйство города страдает от воров чуть ли не ежедневно.  Кроме фонарей, преступников привлекают канализационные люки, и провода. При этом правоохранительные органы в этой ситуации выполняют лишь функцию статистов: приезжают, составляют протоколы и все.

- Если брать 17-18 годы, я не говорю уже за текущий 19-й год, на наши обращения Национальная полиция дает формальные ответы, ни копейки в бюджет города возмещено не было, - отмечает Карый.

Напомним, только этим летом в парке Богдана Хмельницкого было похищено несколько десятков фонарей.  В этом случае также никого не привлекли к ответственности.

В полиции на замечания коммунальщиков относительно бездействия, разводят руками, жалуются на нехватку кадров, и, как ни странно, плохое освещение улиц. Получается замкнутый круг, ведь освещения нет именно из-за того, что правоохранители не выполняют должным образом свою работу.

- Мы в свою очередь совместно с предприятиями, поставщиками коммунальных услуг максимально оперативно отрабатываем те места, где были совершены кражи, особенно это касается освещения. Тоже самое делаем и по лифтовому хозяйству, и по накрыванию колодцев люками. А это немалые средства – около 2 миллионов гривен в настоящее время, - говорит Иван Карый.

Сейчас рассчитывать на помощь полиции коммунальщикам не приходится, поэтому обращаются к горожанам с просьбой не оставаться в стороне этой проблемы. Если увидели подозрительных людей, которые снимают люки, провода, или фонари, оперативно сообщите в полицию по телефону «102», конечно, если это не угрожает вашей безопасности.

Что касается последнего факта кражи фонарей, то коммунальщики обещают восстановить освещение на указанных участках уже к концу текущей недели.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 02.12.2019 15:53   ivan1

    Так у нас полиция для чего? Правильно думаете, организовать личный бизнес, и покрывать его своей властью. Ее же и переименовали для того, что бы не позорить бывшую милицию, какая хоть как то работала. У нас для чего пункты приема металлолома? Правильно думаете, скупать краденный металл. А что бы их (металлоломщиков) никто не трогал, кто за это отвечает? Правильно, полиция. Ну не будут же пчелы сражаться против своего меда?

  • 02.12.2019 16:36   ALWAS

    Главное- спасать бродячих псов и летучих мышей. А похищенные фонари, голые трубы, разбитые тротуары и открытые люки- это мелочи.

  • 02.12.2019 17:01   горожанин-КР

    Ну так пусть бойцы из Муниципальной гвардии (получающие жалование из нашего с вами кармана) вместо спать в здании горисполкома эти парки патрулируют, оберегают коммунальное имущество. Хоть какая-то мизерная отдача от них будет. Не устерегут - вычесть из их зарплаты.

  • 02.12.2019 18:48   Влад

    Зима готовится быть не только холодной, но и темной... Гуляй-Поле идет по стране 404...

  • 03.12.2019 00:08   Дед Мазай

    Полсотни- это вам не хухры-мухры. Видать, кто-то фирму по продаже фонарей решил открыть.

Популярное

Топ обсуждаемых