4.2° 83% 749мм

В Кривом Роге сотрудники патрульной полиции обучали женщин приемам самообороны

16:21, 2 дек 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге на базе полка патрульной полиции впервые прошли пятидневные курсы основ женской самообороны, организованные для женщин и девушек, которые терпят насилие в семье. Также - чтобы слабый пол мог самостоятельно защитить себя от нападения злоумышленников на улице. Об этом рассказал корреспондент ИА Кривбасс On-Line.

На базе полка патрульной полиции инструктора обучали девушек и женщин приемам самообороны. Знания и умение снов мастерства самообороны получили 15 женщин. По окончанию курса каждая сдала экзамен и получила соответствующий сертификат.

Каждое занятие длилось три часа. Женщин ознакомили с юридическими, физическими и биологическими аспектами самообороны. Потом инструктора отрабатывали с ними приемы и ситуативные акробатические упражнения самозащиты, приемы страховки при падениях.  Но самое главное – это умение применить необходимую тактику и силовые приемы в  угрожающей для жизни ситуации.

Инструктора надеются, что выполнили поставленные перед ними задачи. Полицейский роты тактического реагирования, инструктор по тактической подготовке личного состава и рукопашному бою Николай Демиденко рассказал журналистам: «Криминогенная обстановка в нашем городе побудила правоохранительные органы   создать курсы самообороны для женщин, как для наиболее уязвимых представителей слоев населения».

Наталия Чекарева и Ирина Ущаповская поделились впечатлениями  о занятиях и о своих новых приобретенных познаниях: «Нас обучили многому: и теоретически, и практически. Универсального приема самозащиты нет, все ситуации очень разные. И в реальной жизни наши новые знания  могут пригодиться.  Поэтому очень понравились ситуативные задачи. В любой из них нужно мгновенно оценить обстановку, и в каком состоянии находится нападающий. Может он в алкогольном или наркотическом опьянении, или вооружен, или нападающих несколько человек. Нас учили приемам самообороны, показывали, какие есть спецсредства, как их нужно использовать». 

Девушки надеются, что в случае необходимости, им  пригодятся новые знания и навыки, что они не растеряются и используют приемы самообороны с пользой для себя. Но понимают, что это лишь азы  искусства самозащиты, поэтому в дальнейшем хотят продолжить обучение.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 02.12.2019 16:39   ALWAS

    Начинать нужно с тех женщин, что ждут ребёнка. Месяце эдак на восьмом-девятом.

  • 03.12.2019 00:05   Дед Мазай

    А когда будут проводиться мужские курсы самообороны? Бывают такие бой-бабы, коня на скаку остановят и т.д.

Популярное

Топ обсуждаемых