0.6° 89% 750мм

Константин Павлов: Кривой Рог единственный город в Украине, который обеспечивает открытость процесса реализации Стратегии развития

11:07, 15 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог вместе с общиной города работает над проектами, которые войдут в План действий по реализации в 2020 - 2022 годах Стратегического плана развития города Кривого Рога.

На проспекте Почтовом, состоялась дискуссионная встреча по технологии «Мировое кафе " (The World Cafe)». Представители городской власти, общественность города, компетентные эксперты и консультанты по вопросам стратегического планирования вместе работали над совместными проектами. 

«Мы организовали такую необычную дискуссионную встречу в формате «Мировое кафе» для решения очень серьезных вопросов - формирование Плана действий по реализации в ближайшие три года Стратегического плана развития нашего города. Участие в нашем мероприятии могли принять все желающие жители города. Кстати, на сегодня Кривой Рог единственный город в Украине, который обеспечивает открытость процесса реализации Стратегии. Поэтому, вместе с жителями города мы работаем над проектами, которые войдут в План действий. Задачи довольно серьезные, но уверен неформальное общение и общий креатив решит все вопросы!»,- отметил советник городского головы Константин Павлов.

Кривой Рог всегда открыт к сотрудничеству и готов к новациям, охотно делится своими достижениями, использует лучшие международные практики во всех сферах жизнедеятельности города.

Стратегическое планирование является признанным в мировой практике элементом управления города и выступает инструментом, способным объединить усилия городской власти и общества в направлении развития города. В мероприятии принял участие Владимир Проскурнин, эксперт и консультант по вопросам стратегического планирования территорий. «Я хорошо знаю Кривой Рог и вместе с командой проекта международной технической помощи «Местное экономическое развитие городов Украины» в 2011 году осуществлял разработку первого Стратегического плана Кривого Рога. Поэтому мы вместе эффективно и плодотворно будем работать над разработкой стратегического плана развития Кривого Рога на период до 2025 года», - сказал Владимир Проскурнин.

На сегодняшний день город завершает выполнение задач, предусмотренных Планом действий на 2016-2019 годы, который по своему объему содержит 92 проектных письма. Из этих проектов не реализованными осталось 16.

«Причины их «не реализации» разные, а именно: отсутствие инвестирования, отсутствие поддержки со стороны государства, например проекта «Исследования состояния Криворожского железорудного бассейна», также на повестке был проект по включению объектов Кривого Рога в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и другие. Но в целом, 76 из 92 проектов – это очень неплохой результат. Мы и в дальнейшем вместе с обществом будем создавать комфортные условия для криворожан и развивать наш Кривой Рог», - подчеркнул Константин Павлов.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 15.11.2019 11:22   ALWAS

    А ещё у нас скоростной трамвай есть.....

  • 15.11.2019 11:38   Витёк

    Для тех, кто не бывает в других городах (кроме Кривого Рога), можно даже поверить в единственность и уникальность... «Поздравляю вас, гражданин соврамши!» (с)

  • 15.11.2019 12:33   Влад

    Все эти встречи, обсуждения планов и хотелок лишь новая технология по распилу бюджетных денег...

  • 15.11.2019 12:38   Дед Мазай

    Ну, да, посмотришь и послушаешь Толю Шария- так будто не то что в разных государствах живем, а вообще на разных планетах. У нас все хорошо, а в Украине- жуть вселенского масштаба. Содом и Гоморра отдыхают.

  • 15.11.2019 13:32   Житель

    Костя хочет быть мэром. Раздувается мыльные пузыри обещаний. Вилкул научил.

  • 15.11.2019 20:43   1111

    где у него развитие? одни руины кругом

  • 16.11.2019 08:25   Горожанин-КР

    Наверное, Кривой Рог единственный город в Украине, в котором семейка с поплечниками внаглую дерибанят бюджет

Популярное

Топ обсуждаемых