0.5° 89% 750мм

В Кривом Роге представлена ​​беспрецедентная социальная программа по поддержке горожан на 2020 год

14:59, 13 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул презентовал криворожанам разработанную по его инициативе программу «Помощь. Защита. Поддержка - Социальные инициативы 2020». Комплексная программа, над детальной разработкой которой работало много специалистов охватывает различные категории жителей. Это - и многодетные семьи, и семьи участников АТО, афганцы, чернобыльцы, школьники и многие другие. Тем или иным видом социальной поддержки, согласно программе в 2020 году будет охвачен каждый третий криворожанин. На это планируется выделить рекордные 700 млн грн.

Представляя программу, мэр Юрий Вилкул отметил: «Из года в год мы проводим системную, очень кропотливую работу по социальной защите наших земляков. Соответственно, бюджет программы постоянно увеличивается. Так, с 2010 года размер социальных расходов вырос в 13 раз - с 43 млн грн (2010 г.) до 564 млн. грн в текущем году. И, при планировании бюджета на следующий год, мы не только сохранили все существующие программы помощи, увеличили их размер, в том числе и тех, что не обеспечивает государство, но и предложили веские новации».

Во-первых, среди представленных мэром новаций, проект по поддержке родителей криворожских школьников. Для учащихся школ, профессионально-технических учебных заведений, студентов программой предусмотрен бесплатный проезд в коммунальном транспорте. При этом сохраняются все льготы для криворожан, которые действовали ранее.

Во-вторых, вводятся выплаты из городского бюджета на каждого ребенка многодетной семьи. В пять раз увеличивается помощь вновь приемным семьям. В десять раз - домам семейного типа. Вдвое - онкобольным детям и детям с инвалидностью, втрое - детям-сиротам и детям под опекой.

В-третьих, впервые вводится льгота по оплате административных услуг для криворожан - от 70 до 100% стоимости админсбора.

В-четвертых, в области здравоохранения программе предусмотрены средства для жителей города на лечение инсультов, а также операции по коррекции зрения. В том числе, по замене хрусталика.

Также, программой предусмотрен ряд других направлений по поддержке ветеранов, чернобыльцев, афганцев, участников ООС, одаренных детей, спортсменов.
«Название представленных социальных инициатив на 2020 год должен одновременно символический и простой посыл: помощь, защита, поддержка. Это то, что сегодня крайне необходимо людям и то, что мы можем им предоставить», - подчеркнул Юрий Вилкул.

«В последнее время жить, безусловно, очень непросто, особенно с нашими проблемами семей, воспитывающих детей с инвалидностью, поэтому очень ценной для нас является поддержка родного города. Когда чувствуешь, что о тебе заботятся, и к тому делают это постоянно, в буквальном смысле, это придает силы», - сказала Людмила Королех.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 13.11.2019 15:12   Дед Мазай

    Соцподдержка населения- это хорошо. Но новые заводы, фабрики, современная инфраструктура- это ещё лучше. Недавно известный украинский бизнесмен-миллиардер высказался о прекращении конфликта на востоке Украины и восстановлении отношений с Россией. Беня, однако, стратег. Сейчас он устроит распродажу остатков Украины, а потом начнёт «дружить» с Россией. Ибо кто-то же должен будет слать гуманитарные конвои в помощь нищему и голодному населению. Поэтому ни новых заводов, ни современных фабрик нам в даже в отдаленном будущем не светит.

  • 13.11.2019 15:46   ALWAS

    Читай, программа построения коммунизма. Ибо как в экономическом обществе людям дают возможность заработать самим. И не нуждаться в поддержке. Здесь же всё будет отдано на откуп бюрократам. "ТОМУ ДАМ, ЭТОМУ НЕ ДАМ".....

  • 13.11.2019 16:30   Влад

    Народу на Украине вешают лапшу на уши, а в это время в Раде отменили запрет на продажу земли. Скоро нас попросят освободить территорию...

  • 13.11.2019 16:45   ALWAS

    Шановний Влад, а на какой крен Вам земля, если и сейчас бабулькам и цибульку продать не дают. Нужна ведь не земля, а свободное распоряжение тем, что она даёт. Колодец, к примеру, Вам вырыть не позволят. А мне и двух квадратных метров хватит. В скором будущем. Если не придумают хоронить стоя.....

  • 13.11.2019 22:14   криворожец

    Да не заморачивайтесь вы здорово. Просто выборы на носу, вот Вилкул и решил озаботится нами. На третий срок старикану хочется.Даст опять перед выборами по питсот, а после выборов программу под сукно и забудет.

  • 13.11.2019 22:40   Лера

    Земля, Беня и тд это хорошо, но давайте не будем забывать о том, что существует много незащищенных , слабых и больных людей в нашем городе, которым необходима помощь и поддержка, и если на это выделяются такие суммы, значит нуждающиеся жители Кривого Рога почувствуют , что о них хоть кто то думает, к сожалению не государство а только их родной город.

  • 14.11.2019 22:38   Молодой пенсионер

    Красиво наш мер пиарится. А взять банальное дело-- привезти лежачую больную из больницы домой-- невозможно. "Медиком" за эту услугу аж 1500 запросил. Нормально ,да? А новое оборудование для МРТ, чтобы людям бесплатно делать.Где? А где обещанные 50 троллейбусов? Даже в часы пик интервал социального транспорта 30-40минут.

Популярное

Топ обсуждаемых