-0.5° 67% 763мм

Криворожские экологи возмущены высказываниями немецкого консула Штефана Кайля о привилегиях для инвесторов и «откровенной ложью» АМКР об инвестициях в экологию

12:24, 8 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Криворожские экологи возмущены высказываниями немецкого консула Штефана Кайля о привилегиях для инвесторов и «откровенной ложью» АМКР об инвестициях в экологию

Криворожские общественные экологи возмущены позицией «европейскиих деятелей», которые поощряют «откровенную ложь» со стороны ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» о миллиардных инвестициях в экологию нашего города. Об этом они сообщили на странице «Общественный союз «Экологический совет Криворожья».

После встречи Генерального консула Федеративной республики Германия в Донецке с временным размещением в Днепре Штефаном Кайлем с представителями топ-менеджмента  «АрселорМиттал Кривой Рог», общественные экологи Кривого Рога дали оценку высказывания немецкого гостя.

Нсвоей странице в соцсети они пишут: «Жаль, что все эти европейские "деятели" желают слушать только одну сторону, а именно откровенную ложь АрселорМиттал Кривой Рог о миллиардах вложенных в экологию.  Ведь цифры говорят совершенно об обратном. Все они, кстати, взяты с официального сайта ПАО АМКР».

Далее приводятся цифры, взятые с этого сайта: о том, что с 2013 по 2018 годы по данным предприятия в экологию было инвестировано 3,8  млрд грн, без  учета текущих расходов.

Тут же экологи акцентируют внимание на официальных цифрах  выбросов загрязняющих веществ от деятельности АМКР. А именно: за период с 2013 по 2018 на 1 т проката выбросы выросли с 41,1 кг/тонну до 43,7 кг/тонну.

«Так куда же вкладываются эти инвестиции? В экологию, или наращивание объемов производства?Почему предприятие уже в шестой раз обращается в Фонд госимущества Украины о внесении изменений в договор, по которому и было приобретено ОАО "Криворожсталь" в части переноса этих самых сроков выполнения инвестиционных обязательств?», - спрашивают экологи.

Напомним, что при встрече с представителями АМКР  Штефан Кайль резюмировал, что Кривой Рог – не единственный город в Украине, который сталкивается с экологическими проблемами, где есть металлургические предприятия. Но очень важно, по его мнению, чтобы «отношение к иностранным и отечественным инвесторам было в равной степени объективным и непредвзятым». Также Штефан Кайль подчеркнул, что Кривой Рог не самый загрязненный город в Украине от промышленных выбросов. 

На что криворожские экологи ответили: «Действительно условия должны быть одинаковыми для всех. Никаких привилегий иностранный инвестор не должен иметь, если это касается охраны окружающей среды, и здоровья граждан.

А мы почему-то привыкли заглядывать иностранцам в рот. И не дай Бог, чтобы ТАМ о нас некрасиво подумали. А народ еще потерпит, ему не привыкать».

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 08.11.2019 12:56   ALWAS

    Содрать с экологов по тыщще на очистные. И повторять каждый месяц. Всё польза от них будет.....

  • 08.11.2019 12:58   Влад

    Лжи нет более на Украине. Сейчас ложь - это официальная позиция чиновников, а кто не согласен с официальной позицией тот сепар и агент Путина...

  • 08.11.2019 14:05   Дед Мазай

    Ворон ворону глаз не выклюет. Дык, а почему его больше должна беспокоить экология, а не бабло? Это экологов она беспокоить должна, а не капиталиста Кайля. А про «в рот иностранцам заглядывать»- яркая характеристика нашей ментальности. Увы.

  • 10.11.2019 19:28   фима

    Гнать фашистов с наших територий.

Популярное

Топ обсуждаемых