-0.6° 67% 763мм

В Кривом Роге жители кооперативных домов и ОСМД отказывались от подключения теплоносителя к своему жилью до конца октября

15:59, 4 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские жители кооперативных домов и ОСМД попросили поставщиков тепла не подключать теплоноситель к их жилью до конца октября - с целью экономии денег в период текущего отопительного сезона.

Об этом журналистам рассказал заместитель криворожского городского головы Александр Катриченко.

В Кривом Роге предприятия-поставщики тепла стопроцентно запустили в работу все котельные. Городские объекты инфраструктуры и коммунальной сферы, многоквартирные дома, которые обслуживают  управители,   получают тепло. 

Однако существовала проблема с подключением к жилью кооперативов и ОСМД.  Жители  отказывались подключать тепло до конца октября,  пока температура воздуха на улице днем  достигала 16 – 18 градусов тепла. Таким образом,  они хотели сэкономить деньги за отопительный сезон текущего года. Также в некоторых домах, в которых  стоят приборы учета, жильцы самовольно пытаются регулировать запорную арматуру для снижения температуры воды в инженерных сетях.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 04.11.2019 16:55   ALWAS

    И правильно делали. Только агенты врагов могут топить, когда на улице +18. То есть, враги Украины. А в этом патриотизм и заключается. Ещё Пётр Алексеевич рекомендовал прикрутить.....

  • 05.11.2019 04:23   Влад

    Правильно надо выводить породу морозостойких жильцов. Они и до самого лета смогут жить без теплых батарей. Это явный успех правительства в выведении украинца- европейского.

  • 05.11.2019 18:55   Горожанин-КР

    Ух какие нехорошие жильцы кооперативов и ОСББ, не дают срубить баблишка Теплосети. А так можно сказать, что среднесуточная температура низкая и выставить хорошенькие счета особенно там, где нет теплосчетчика на дом.

  • 06.11.2019 12:11   горожанин

    Рішенням Уряду України від 26 червня 2019 року (Постанова Кабінету міністрів України №560) встановлено на опалювальний сезон 2019/20 такі граничні ціни/тарифи на послуги для населення міст обласного значення та м. Києва: з постачання теплової енергії: у разі оснащення приладами обліку - 1400 гривень за 1 Гкал (з урахуванням податку на додану вартість); у разі відсутності приладів обліку - 35,21 гривні за 1 кв. метр (з урахуванням податку на додану вартість). А чому мовчить наш "сильний" мер та його поплічники - чому не знижують тарифи на теплопостачання? Чи знову будуть всім лапшу втирати, що в Кривому Розі найнижчі в України тарифи?

Популярное

Топ обсуждаемых