-0.4° 69% 763мм

В Кривом Роге отремонтировали еще одну квартиру детей-сирот

16:30, 1 ноя 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

1 ноября мэр Юрий Вилкул вручил ключи от собственной, капитально отремонтированной квартиры Касан Дмитрию. Город выделяет деньги на капремонты тех квартир, где единственным собственником или пользователем жилья есть ребенок-сирота или ребенок, лишенный родительской опеки.

В Кривом Роге уже девять лет работает муниципальная программа по ремонту жилья детей, лишенных родительской опеки и детей-сирот. За это время выделено более 4,5 млн грн. из городского бюджета и отремонтированы под ключ 47 квартир.

В 2019 году уже капитально отремонтированы две квартиры для юных криворожан.

Приветствуя юного хозяина, городской голова Юрий Вилкул пожелал Дмитрию уюта и тепла в его с сестрой Алиной родном доме.

«Наша цель - чтобы все дети воспитывались в семьях, а дети-сироты, достигшие совершеннолетия, имели свое отдельное жилье. В прошлом году город отремонтировал три квартиры, в этом году уже две и в следующем запланировано отремонтировать три квартиры для детей, лишенных родительской опеки. Будем продолжать и дальше – помогать  детям в важном для них квартирном вопросе», - отметил Юрий Вилкул.

Алина учится на пятом курсе в техническом университете «Днепровская политехника», а Дима - ученик шестого класса криворожской школы, они живут вместе с бабушкой-опекуном. Двухкомнатная квартира, которая находится в Долгинцевском районе, осталась им от родителей и была в запущенном состоянии. Самостоятельно Алина не смогла бы убрать беспорядок и грязь в доме и капитально ее отремонтировать.

Благодаря поддержке города в квартире отремонтировали стены и потолок, поклеили новые обои, установили энергосберегающие окна, межкомнатные двери, заменили всю сантехнику и батареи, поставили новую душевую кабинку и бойлер. Во всем помещении постелили новый линолеум.

«Мы благодарны мэру и всем, кто был причастен к ремонту квартиры, за поддержку и помощь. Дом невозможно узнать, она стала светлая и просторная », - сказала бабушка-опекун Валентина Семеновна.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 01.11.2019 17:26   ALWAS

    А как же с оплатой за услуги ?

  • 01.11.2019 18:48   Дед Мазай

    Главное, шоб лихие люди потом отняли квартиру у сироты. Сироты доверчивые, их легко обмануть-облапошить, а заступиться за них некому, потому как правоохренители и судьи в доле с криминалом.

  • 01.11.2019 18:49   Дед Мазай

    Шоб НЕ отняли.

  • 04.11.2019 10:54   Светлана

    А почему за инвалидов ДЦП не говорят и не пишут , стоят на очериде по 30- лет и на даный момент снимают жилье с такими тяжолыми людьми , они Боженькой обижены и их наше правительство добивает .

Популярное

Топ обсуждаемых