-0.4° 90% 743мм

В Кривом Роге уже ремонтируют самолеты ИЛ-76

09:33, 28 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге уже ремонтируют самолеты ИЛ-76Поддерживать ли за деньги криворожских налогоплательщиков функционирование международного аэропорта в нашем городе? Или направить эти миллионные средства непосредственно на нужды криворожан?

Все же какая польза от международного аэропорта нашим землякам, если при всем желании, чтобы уехать на недельку-другую на отдых заграницу, криворожанам приходится добираться до Днепропетровска, Киева, Харькова, Донецка? И ведь тамошние аэропорты почему-то могут обслуживать не только иностранных высоких гостей, послов, дипломатов, украинских чиновников разного ранга, но и обычных граждан. Подобные споры ведутся не только среди рядовых горожан, но и среди депутатов Криворожского городского совета. Особенно, когда речь идет о финансовых вливаниях в Криворожский международный аэропорт накануне принятия городского бюджета.

Вот и на этот раз, в ходе последней сессии Криворожского городского совета вокруг местного аэропорта начались жаркие дебаты. В ответ несогласным указали на то, что «кризис минет, а вот аэропорт без финансовой поддержки мы можем потерять». А на упреки несогласных депутатов, криворожской общественности было сообщено, что местный аэропорт, стараниями его руководства, уже понемногу превращается в ремонтную базу для самолетов.

Так, одна из компаний уже зашла в Криворожский международный аэропорт и специализируется по ремонту самолетов ИЛ-76. Эта компания чинит самолеты данной марки, которые проводят полеты по всему миру. Первый самолет ИЛ-76 уже был отремонтирован в Кривом Роге. В ближайшее время в наш аэропорт зайдут на ремонт еще три ИЛа. Особый акцент делал на то, что если даже в Кривой Рог не проводятся пассажирские авиаперевозки, в нашем городе есть солидная ремонтная база.

Местные власти считают, что на аэропорт сможет раскрутиться на проведении ремонтов и технического обслуживания различных видов самолетов. Причем, с каждым годом из городского бюджета на нужды аэропорта и зарплату его работникам планируется отчислять все меньше средств. Пока он полностью не перейдет на самообеспечение. Правда, как скоро этой произойдет – пока еще не известно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых