8.9° 89% 755мм

Экологи пожаловались на АрселорМиттал Кривой Рог в прокуратуру

08:03, 21 окт 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Экологи пожаловались на АрселорМиттал Кривой Рог в прокуратуру

Криворожские экологи зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ в зоне потенциального производственного воздействия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

По результатам мониторинговых исследований, проведенных 10.10.2019 в зоне влияния производственной деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в период остановки цеха сероочистки на ремонт, специалистами Управления экологии исполкома Криворожского городского совета зафиксированы превышения предельно максимально разовых концентраций по пыли, ангидрида сернистом, аммиака, сероводорода, фенола. Об этом говорится на официальной странице управления в Фейсбук.

«Материалы результатов исследований передаются Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области, Главному управлению Держпродспоживслужбы в Днепропетровской области, Криворожской городской прокуратуре №1 для принятия мер в пределах, определенных действующим законодательством, полномочий», - говорится в сообщении.

Проверка загрязненности атмосферного воздуха осуществляется за счет средств городского фонда охраны окружающей природной среды Криворожским городским отделом лабораторных исследований Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, что против меткомбината возбуждено уголовное дело по статье 441 Уголовного кодекса Украины («Экоцид»). Это первый прецедент на территории страны.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 21.10.2019 08:48   Витёк

    Прокуратура выражает ОГРОМНУЮ благодарность экологам! Так жЫрно и сытно прокуроры еще не жили. Ситуация с выбросами не изменится, но штрафы и взятки потекут рекой куда нужно

  • 21.10.2019 10:09   Гастрабайтер

    Карась щуке на окуня пожаловался

  • 21.10.2019 10:22   ALWAS

    Собрать с них по тыщще на очистные, и повторять каждый месяц.

  • 21.10.2019 15:22   Дед Мазай

    Это в советской прокуратуре профессионалы работали. А сейчас? Бывшие погранцы-кинологи, то бишь собачники, бывшие связисты, моряки и летчики. Не знающие ни законов, ни самой прокурорской работы. Но как взятки брать они знают очень хорошо.

Популярное

Топ обсуждаемых