9.0° 89% 756мм

В Кривом Роге начат отопительный сезон: заявки на подключение тепла могут подавать как учреждения, так и жилые дома

14:01, 10 окт 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

10 октября по поручению мэра Юрия Вилкула, согласно решению исполкома, учитывая неустойчивые погодные условия и резкие колебания температуры воздуха, начаты мероприятия по запуску котельных теплогенерирующих предприятий. После запуска котельных, в первую очередь подача тепла будет осуществляться в больницы, школы, детские сады и другие учреждения бюджетной сферы города.

Ранний запуск тепла в Кривом Роге стал возможен благодаря системной, настойчивой работе городской власти с теплогенерирующими компаниями, ДТЭК, НАК Нафтогаз Фондом госимущества и Кабмином Украины.

«Мы провели огромную предварительную работу в межотопительный период и имеем результат - город 100% готово к началу отопительного сезона, теплогенерирующие предприятия с лимитами на газ. Принято решение постепенно, на минимальном тепловом режиме начинать подачу тепла. Такой подход позволит планово, в нормальном рабочем графике начать подачу тепла как к бюджетной сфере, так и на жилой фонд », - отметил мэр Юрий Вилкул.

Коммунальное предприятие «Криворожтеплосеть» заключило необходимые договоры с НАК «Нафтогаз Украины» и получило лимиты. Сегодня планируется запустить 10 котельных Теплосети. Что касается государственного предприятия "Криворожская теплоцентраль", получено подтверждение с НАК «Нафтогаз Украины» относительно получения лимитов. И предприятие также готовит к запуску все 6 котельных.

«Никаких препятствий начать новый отопительный сезон нет. В первую очередь тепло получат бюджетные учреждения. Сегодня планируем подать тепло в онкодиспансер, в больницы № 8, 6, 3, 2, 4 детской, 1 роддом и 1 детской поликлиники. В дальнейшем, учитывая, что идет потепление, если среднесуточная температура воздуха будет ниже +8, тепло начнут подавать и в жилые дома, согласно полученным заявкам на подключение », - отметил заместитель городского головы Александр Катриченко.

С утра 10 октября газовики «Криворожгаз» снимают пломбы на защелках газопроводов и теплогенерирующие предприятия «разжигают» котельной. Также, тепловики начинают принимать заявки на подключение как объектов бюджетной сферы, так и жилых домов.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 10.10.2019 17:46   Ivan1

    Пусть включают детские сады, школы, больницы. Но жилой сектор таки как можно позже. Это нехилая нагрузка на семейный бюджет. Даже при относительно "выше среднего" зарплате, это ощутимо.

  • 10.10.2019 18:36   ALWAS

    Я так думаю, что все долги погашены..... А иначе будет как в солнечном Никополе.

  • 10.10.2019 18:56   Чёрный ворон

    Для Ивана1: Местечково-хуторянский интеллект у вас к сожалению... Да, нагрузка не хилая, но не забывайте, батенька, что сидя в холодном помещении и дыша холодным воздухом ни один день подряд, у вас в лучшем случае подключится банальная простуда или ОРВИ с переходом в осложнения в виде бронхита или воспаления лёгких. А в худшем случае через пару месяцев обнаружатся первые признаки туберкулёза.И уж тут вам придётся выложится по полной, ничего не пожалеете ради своего здоровья и жизни. Так что не стоит экономить на отоплении.

  • 10.10.2019 19:48   криворожанка

    Для Черного ворона: Ivan 1имел в виду, что квартиру намного дешевле отапливать с помощью кондиционера, пока нету отрицательных температур.

  • 10.10.2019 19:53   Влад

    Давай тепло! Пока все электросети не погорели.

  • 10.10.2019 20:10   дед

    а почему павлова не слишно что по его инициативе начинается отопительний сезон или совесть проснулась писать такую херню

  • 11.10.2019 01:45   Ivan1

    To Чёрный ворон--------- Вы не судите по себе. Если Вы дрыщ, какой чихает и может заболеть только от вида мокрого полотенца, то путь Вам к правильному образу жизни. У меня таких проблем нет, так как спорт наше все._________ To криворожанка-------- А Вы таки правильно все поняли.

Популярное

Топ обсуждаемых