11.0° 82% 753мм

В Кривом Роге стартует запуск экспериментального проекта «Е – малятко»

19:07, 9 окт 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский городской голова Юрий Вилкул провел рабочее совещание, на котором отработаны алгоритмы по запуску экспериментального проекта «Е – малятко», который стартует в Кривом Роге 1 января 2020 года.

Мероприятия разработаны согласно реализации  Указа Президента Украины «О некоторых мероприятиях по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам» и соответствующего Постановления Кабинета Министров Украины.  Главный месседж проекта – «Годарство в смартфоне», главная цель – «доступность всех публичных услуг для украинцев – онлайн».

С предложениями о цифровой трансформации услуг населению на совещании выступили руководители департаментов, отделов и служб исполкома Криворожского горсовета, ЗАГСов, миграционной и налоговой служб, которые будут задействованы в реализации новых мероприятий, в том числе и «Е – малятко".

«Без преувеличения Кривой Рог – лидер среди городов Украины по вопросам электронного управления, электронного самоуправления и открытости данных. Поэтому постановления правительства по электронным услугам нам понятны, и у нас уже есть результаты в этой работе», - отметила зам мэра Надежда Подоплелова.

Как подчеркнул на совещании городской голова Юрий Вилкул, для криворожан «Государство в смартфоне»  - не новость. Криворожский ресурсный центр, организованный  в нашем городе еще в 2010 году уже является  мобильным приложение криворожан в каждом смартфоне и охватывает 176 электронных информационных ресурсов. Также услуги в электронном виде можно получить в «Центре административных услуг «Виза». Кроме того, криворожская пилотная услуга 11 в 1 является прообразом "Е - малятко". В городе уже оформлено около 2,5 тысячи таких пакетных услуг.

В Кривом Роге уже давно отработаны вопросы взаимодействия служащих и медиаподдержки реформы, поскольку обучение потребителей публичных услуг диджитал навыкам и скилам – это тоже задание №1.

В рамках реализации проекта запланирована инвентаризация всех существующих услуг для граждан, оптимизация государственных реестров,  развитие современных способов идентификации личности, создание единого понятного и удобного портала услуг для потребителя.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 10.10.2019 11:37   Дед Мазай

    Все переведут в цифру. Походу, от следующих поколений не останется ничего, никаких следов. Ни свидетельств о рождении, ни паспортов, ни аттестатов, ни дипломов и свидетельств о браке, ни фотографий в семейном альбоме, ни дневников и писем. А их останки будут утилизировать и удобрять ими поля. Как это уже сейчас делают в америке и швеции.

Популярное

Топ обсуждаемых