10.8° 82% 753мм

Безопасность ничто, деньги - все: руководство Днепровского метро закупило металлохлам по цене нового оборудования

16:26, 9 окт 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

СБУ разоблачила руководство коммунального предприятия "Днепровский метрополитен" на закупке некачественного оборудования, что поставило под угрозу работу объекта критической инфраструктуры и жизни людей. Об этом сообщает прессс-служба Службы безопасности.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в конце 2017 года чиновники приобрели у коммерческой структуры оборудование времен СССР под видом нового. "Обновка" непригодна для использования в механообрабатывающем процессе.

Сумма контракта составила 2,6 миллиона гривен. На самом деле стоимость закупленного "металлолома" была максимум 100 000 гривен.

Проведенная судебная экспертиза установила, что в результате противоправной сделки коммунальному предприятию нанесен ущерб в размере почти 2,5 миллиона гривен. По заключению профильных экспертов, из-за действий руководства КП возникла реальная угроза устойчивому функционированию метрополитена и соответственно жизни и здоровью пассажиров.

Сейчас руководителю КП "Днепропетровский метрополитен" и директору коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела.

Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 09.10.2019 18:21   Дед Мазай

    Дык, а кто это руководство ставил руководить? Майданные власти. А это сплошь коррупционеры, воры, грабители, лжецы, казнокрады и ещё у них много подобных эпитетов. А какая власть такие и руководители. Честным трудоголикам там не место. Биографией не вышли.

  • 09.10.2019 18:28   ALWAS

    Вы правы, старый. Но таков выбор народа. Ведь абсолютное большинство майдан поддержало. А вот бабулек с цибулькой гоняем.....

  • 09.10.2019 19:26   Влад

    Метро надо засыпать, как наследие УССР и не тратить на его наши европейские транши. Лучше бы отоплением занялись, а то зимой в метро жить переедем...

Популярное

Топ обсуждаемых