10.9° 83% 753мм

Новый уровень в лечении онкозаболеваний: В Кривом Роге планируют построить самый современный в Украине онкоцентр

13:40, 5 окт 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

5 октября в исполкоме Криворожского горсовета состоялось подписание Меморандума о намерениях относительно сотрудничества между Криворожским городским советом, Комитетом по вопросам здоровья нации, медицинского страхования Верховной Рады Украины, областной государственной администрацией и облсоветом, Криворожским онкодиспансером и ООО «Арселор Миттал Кривой Рог».

В рамках сотрудничества государства, города и области в Кривом Роге построят современное лечебное учреждение онкологического профиля. Подчеркивая значение создания в городе онкоцентра, председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Верховной Рады Михаил Радуцкий сказал: «В Кривом Роге мы реализуем пилотный проект по созданию хорошей европейской клиники по борьбе с онкологическими заболеваниями. В целом, планируем открыть в Украине около 26 таких больниц, которые будут заниматься диагностикой, профилактикой и лечением  онкозаболеваний. Но, первое примерное медучреждение подобного типа будет в Кривом Роге»

 Согласно Меморандума, основной финансовый ресурс на строительство онкоцентра выделит «Арселор Миттал Кривой Рог». За городом - решение вопросов, связанных с выделением земли под строительство заведения, подведение всех коммуникаций и сетей, необходимых для строительства и его функционирования. Областной совет и облгосадминистрация должны выделить средства на строительство фундамента и отвечают за эксплуатационное обслуживание и необходимое материальное обеспечение будущей клиники. Руководство области подчеркнуло, что Кривой Рог является надежным партнером и можно быть уверенными, что все обязательства будут выполнены.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул отметил: «Сегодняшнее событие имеет огромное значение для Кривого Рога и его жителей! Мы за внимание к нашему городу и понимаем нашу ответственность. Берем на себя обязательства вместе с подписантами меморандума создать такую клинику в Кривом Роге. Строительство современного онкологического центра - это новый уровень качества диагностики и лечения онкозаболеваний».

Первый советник Президента Сергей Шефир подчеркнул, что выделение средств «Арселормиттал Кривой Рог» на строительство медицинского учреждения, не снимает с предприятия выполнение им инвестиционных обязательств.

Справочно:

В Кривом Роге специализированную медицинскую помощь криворожанам и жителям Желтых Вод, Орджоникидзе, Зеленодольска, и примыкающим 5-ти сельским районам предоставляет Криворожский онкологический диспансер. Город делает все возможное, чтобы заведение оставалось работоспособным и в полном объеме оказывало помощь пациентам. Из городского бюджета предоставлялась субвенция на неоднократную перезарядку аппаратов лучевой терапии, чтобы пациенты получали лучевую терапию в Кривом Роге, а не ездили к Днепру. Приобретен современный аппарат лучевой терапии для полостей, отремонтировано радиологическое отделение и кровля.

КОММЕНТАРИИ — 12


  • 05.10.2019 17:27   Sokker

    Во-первых: вспоминаю я «Больницу будущего» Екатерины Ющенко, на строительство которой не подписывали никакую ни к чему не обязывающую декларацию, а собрали уже много денег, и где та больница? И во-вторых: а кто сейчас у нас имеет возможность лечить онкологию (ла и не только), не оставаясь, в буквальном смысле, без штанов? Ведь это только в «аннексированном» Крыму (не говоря уже о весй России), угнетённым бывшим украинским гражданам онкологию делают вообще бесплатно. Но зато мы идем в Европу. СУХС 3 раза!!!

  • 06.10.2019 07:34   фима

    Хохлы и дальше продолжают соглашатся с заболеванием рака, если будут строить онкоцентр значить будут дальше травить народ. За фильтра неслова ! Экологию подымай , очещяй отмосферу! а онкоцентр самосабой.

  • 06.10.2019 08:03   гость

    спасибо...меня уже искалечили в январе в том что есть...не говоря уже о том что мне это обошлось в 60000 - это при моей то пенсии...и до сих пор отдышаться не могу - и отдышусь ли - неизвестно..и выписали с гниющим животом после 2 операций и как это все довести до ума - только моя проблема - с которой я впрочем потихоньку справляюсь лучше чем некоторые тамошние эскулапы...особенно те которые уже сбежали..есть и классные врачи...но в таком месте классными должны быть все...с момента выписки в марте ни одного обследования или анализа...хорошо что построят...а что делать тем кого там уже поимели? отработанный материал...конвейр - умирайте-не задерживайтесь...

  • 06.10.2019 08:09   гость

    строительство второго онкоцентра в одном городе - это признание того что население просто добивают...вот если бы роддома надо было достраивать...школы и садики - это да! а кто интересовался сколько люди платят за операции и химиотерапию которую им надо капать каждый 21 день? кто не сталкивался не поймет что это 7 кругов ада...

  • 06.10.2019 08:13   гость

    меморандум про намири - это просто ничто...да и местечко для розбудування превосходное - у черта на куличках...

  • 06.10.2019 11:02   Наталья

    Меморандум это конечно мало , но будем надеяться что далее будет и реализация этого грандиозного проекта.

  • 06.10.2019 13:11   Влад

    это вообще не про медицину! это про распил бабла на строительство ещё на стадии проектирования....

  • 06.10.2019 20:18   Дед Мазай

    Вчера от онкологии умерла молодая украинская актриса Марина Куклина. Ей было чуть больше 30-ти. Центры строим, а реально вылечить людей не можем. А ведь организм молодой, мог бы с раком побороться, если ему помочь эффективными лекарствами и методиками. Но, увы, их у нас нет. И нигде нет. Ни в Европе, ни в Америке. Иначе бы не уходили косяками в мир иной знаменитости и известные люди в самом расцвете лет несмотря на их баснословные доходы, связи и возможности. Человечество угрохало массу денег, мозгов и ресурсов на создание всех видов оружия уничтожения себе подобных. Вот если бы это все было потрачено на создание лекарств от онкологии, может и создатель айфонов сейчас был жив, сколько всего бы ещё мог создать. И оперный певец Хворостовский радовал бы сейчас своих фанатов новыми ариями. И Фриске бы пела и танцевала для своих поклонников. Но, увы. А центры строят. И врачей учат. А толку то. Лекарств то нет.

  • 06.10.2019 21:44   Гость

    Да вообще какой то бедлам с лекарствами. У соседки отец болен(психиатрия), так сначала одно его лекарство *исчезло*, еле подобрали другое, так теперь и его нет в аптеках! Это специально что ли делают?

  • 07.10.2019 14:36   народ

    Новый то может построят, а кто будет оплачивать лечение больным. Спасибо всем за решение экологической проблемы. Нашему президенту тоже огромное спасибо за это

  • 07.10.2019 14:39   народ

    Они в старый центр не могут купить оборудование новое для диагностики, а желают строить новый

  • 08.10.2019 09:39   пенсионер

    вместо того, чтобы решать вопрос о экологии, строим больше больниц! Это просто моразм

Популярное

Топ обсуждаемых