--.-° --% 0мм

Антон Каниболоцкий не против остаться в «Кривбассе» и на следующий сезон

12:41, 25 май 2010 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Антон Каниболоцкий не против остаться в «Кривбассе» и на следующий сезон Вратарь молодежной сборной Украины Антон Каниболоцкий в зимнее межсезонье из «Днепра» перешел в «Кривбасс». Там он стал основным голкипером и помог своей команде остаться в Премьер-лиге. В разговоре с корреспондентом нашей газеты Антон поделился впечатлениями от итогов закончившегося чемпионата и высказал свое мнение, за счет чего дружине Юрия Максимова удалось подняться со дна турнирной таблицы на спасительное 14-е место.

– Испытываю радостные эмоции, ведь удалось выполнить главную для клуба задачу – сохранить прописку в сильнейшей украинской лиге, – сказал вратарь «Кривбасса».

– Как для себя оцениваешь полугодие, проведенное в Кривом Роге?

– Считаю, что на этом отрезке мне сопутствовала удача. Отыграл почти все матчи, кроме поединка с «Арсеналом», в котором не смог выступить по состоянию здоровья. Наконец-то получил стабильную игровую практику, почувствовал, что такое действовать против команд Премьер-лиги.

– У тебя закончился срок аренды в «Кривбассе»? Какие дальнейшие планы?

– У меня еще годичный контракт с «Днепром». Сейчас решается вопрос о моем возвращении назад в «Днепр». Сам бы я не против остаться в коллективе Юрия Максимова, где, уверен, смогу больше играть.

– Почему не вышло закрепиться в «Днепре»?

– В Днепропетровске сильная конкуренция, да и я не воспользовался теми шансами, что мне представились. Наверное, повлияли моя неопытность, неуверенность в себе. В дебютных встречах чувствовал себя не очень комфортно.

– Когда возник вариант с переездом в Кривой Рог?

– В зимнее межсезонье Юрий Максимов приезжал просматривать меня. Тренеры днепрян рассказали мне об интересе с его стороны и желании взять меня в аренду в свою команду. Я был этому рад ведь хотел получать больше игровой практики в матчах Премьер-лиги. Считаю, что молодым игрокам нужно пройти этот путь, выступая за менее сильные коллективы, чтобы потом увереннее себя чувствовать в клубах-грандах.

– Кто занимается с киперами в «Кривбассе»? Ощутил отличие от тренировок в «Днепре»?

– В «Кривбассе» с голкиперами работает Геннадий Жилкин, в «Днепре» – Николай Медин. У каждого из них свой подход к тренировочному процессу, но в целом программа та же. Немного отличаются упражнения.

– В весенней части сезона ты парировал два пенальти. Как тебе это удалось?

– Считаю, что где-то мне повезло, а в чем-то проявил мастерство.

– Кто из игроков украинской Премьер-лиги представлял для тебя наибольшую опасность?

– У меня еще нет такого опыта, чтобы сложилось полное впечатление о возможностях тех или иных футболистов. Для этого нужно провести в Премьер-лиге несколько сезонов.

– Какие поединки за «Кривбасс» тебе наиболее запомнились?

– Стартовый матч второй части сезона с «Динамо», когда я дебютировал в новой команде, выездная победа над «Карпатами», ведь не многим удавалось весной обыграть львовян.

– Сложилось впечатление, что твоя команда недобирала «свои» очки, но взяла их там, где никто не ожидал...

– Происходило так потому, что у нас было много новичков и нужно было время, дабы ребята почувствовали друг друга, сыгрались. А в таких поединках, как с «Зарей», «Черноморцем», довлела большая ответственность за результат, которая очень мешала, ведь эти соперники были нашими конкурентами в борьбе за выживание. Хорошо, что на финише мы смогли собраться и добыть достаточное количество очков в противостояниях с коллективами из верхней части турнирной таблицы. Мы не обращали внимания на то, что в прессе нас хоронили раньше времени, а верили до конца в свои силы.

– После финального свистка в матче с «Закарпатьем» вся твоя команда и тренерский штаб остались у кромки поля, ожидая новостей из Одессы. Кто вам сказал, что «Заря» сумела «утопить» моряков?

– Поединок с ужгородцами завершился на несколько минут раньше, чем игра в Одессе. Наш администратор был на связи с человеком из Одессы, наблюдавшим противостояние между «Черноморцем» и «Зарей». Когда мы узнали, что остаемся, началось сплошное безумие.

– Скажи, кто из европейских голкиперов тебе импонирует?

– Нравится стиль игры Виктора Вальдеса, из вратарей ближнего зарубежья выделю Игоря Акинфеева.

– Как ты сейчас проводишь время?

– Отдыхать возможности нет – 13 мая я прибыл в расположение молодежной сборной, которая 29-го числа в рамках отборочного цикла Евро-2011 проведет выездной поединок со сверстниками из Мальты.

газета "Команда"