10.9° 83% 753мм

Городское хозяйство Кривого Рога понесло почти 2 млн грн убытков от «металлистов»

17:55, 20 сен 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге болезненной проблемой городского хозяйства остаются факты краж металлических изделий, крышек демонтажа трубопроводов, кабелей и других материалов.

Массовые повреждения инфраструктуры связи и телекоммуникаций приводят к тому, что страдают важные объекты, бизнес и криворожане. С начала года в результате краж кабелей телефонной связи без связи сегодня остаются более 138 тысяч абонентов. Также, из-за расхитителей кабеля, тысячи горожан остались без рабочих лифтов. По этой причине зафиксировано более 700 случаев прекращения работы лифтов.

Кража крышек канализационных люков приобретает угрожающие масштабы. «Открытые люки-это опасность, которая может нести прямую угрозу здоровью и жизни жителей, особенно в ночное время. В такую ??ловушку попадают и взрослые, но чаще дети. А все потому, что кто-то на этом делает бизнес: ворует и продает крышки, не задумываясь о последствиях. Только в течение года было зафиксировано почти 200 фактов похищения металлических крышек люков на сумму 317 тысяч грн», - отметил директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

О фактах краж своевременно сообщаются правоохранительные органы и срочно принимаются меры по устранению недостатков в работе объектов и инженерных сетей, однако динамика хищения и состояние реагирования полиции остается на низком уровне.

«Обращаясь к горожанам, хочется сказать, будьте бдительны и не оставайтесь равнодушными к подобным инцидентам. В случае выявления незаконного демонтажа трубопроводов и люков, кражи кабеля и проводов или иного имущества, немедленно сообщать полиции. Не давайте ворам портить имущество», - подчеркнул Карый.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 20.09.2019 20:47   АНДРЕЙ ВОРОНИН

    Давно известен способ ,как всё это избежать: возле незаконных пунктов приема металлолома установить камеры ТВ и в прямой передаче расстрелять приемщиков люков, кабелей,проводов , бытовых труб и т. д. Гарантия никто и в руки не возьмёт у похитителей ни одной железки! Но беда в том, что все пункты крышуются правоохранительными органами уже много лет, отсюда и катастрофа. И бесполезно призывать население к бдительности. В случае, не дай Б-г войны, это отзовется на населении очень тяжелыми последствиями = как Вы будете звонить если от взрывов упадут все мачты мобильной связи, а кабели украдены благодаря нашей снисходительности!!!

  • 20.09.2019 20:57   Влад

    Так избавляемся от советского наследия или ещё рано?

  • 20.09.2019 21:33   Горожанин

    Вчера зам мера по рудане доказывал, что все проблемы в населении, они должны сами смотреть за кабелями, металлом, заборами, а у меня вопрос, а на фига нам такие хозяйственники и руководители города, значит кому то это выгодно, и оказывается кривой рог на 1-м месте по кражам кабелей и металла в Украине.

  • 20.09.2019 23:06   Ivan1

    To АНДРЕЙ ВОРОНИН А Вы похоже понимаете что происходит. Добавлю только, что даже войны не надо. Достаточно урагана наподобие какой был 2 июля. Бензиновые генераторы возле каждой сотовой вышки не поставить. Насчет крышевания ментами, то действительно, кабельного вора даже задерживать страшно, так как он может на меня заяву ментам накатать, и с него брать нечего, а с меня есть. То за кого менты возьмутся? Правильно, за того, с кого можно срубить денег за закрытие уголовки. Ведь просто шел прохожий, упал в колодец, и в этом же колодце случайно лежал инструмент для резки кабеля, и сумка с вырезанным кабелем. И тут шел я, и отметелил кулаками беднягу вместо того, что бы спасать. И вот, если я с ментами деньгами не поделюсь, то так и напишут. А если поделюсь, то напишут, что задержали кабельного вора, и отпустили из за отсутствия состава преступления. Как итог, пусть в таком случае эту страну хоть на куски разберут и сдадут. Я вмешиваться не стану, себе же хуже.

  • 20.09.2019 23:07   Дед Мазай

    Будьте бдительны, неравнодушны, сообщайте полиции. Вроде как, именно за это мы сейчас и клянём тот далекий приснопамятный 1937-й.

  • 21.09.2019 11:42   ALWAS

    А ведь это мы, панове. И никто другой. Так нас учили, так воспитывали. В общем, коммунизм.

  • 22.09.2019 15:01   Yahooею

    Закрывайте сразу пункт на космонавтов в гаражах, будет +1млн

Популярное

Топ обсуждаемых