27.8° 31% 749мм

В Кривом Роге квартиры, принадлежащие детям-сиротам, сдаются за копейки

09:38, 25 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге квартиры, принадлежащие детям-сиротам, сдаются за копейкиАрендаторы платят ЖЭКам за съемную сиротскую квартиру от 100 до 250 гривен, плюс - оплачивают коммунальные услуги.

Службами по делам детей исполкомов городского и районных советов постоянно ведется реестр жилья, закрепленного за детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки. На своей недавней пресс-конференции начальник службы по делам детей исполкома Криворожского городского совета Лариса Хоружева отметила, что для обеспечения контроля над осуществлением операций с жильем и недопущения продажи закрепленных за детьми квартир данный реестр дважды в год предоставляется Криворожскому городскому управлению юстиции.

Согласно этому реестру, в Кривом Роге за 1475 детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки сохраняется 1196 квартир и 50 домов в частном секторе. Из них в аренду сданы 32 квартиры. Арендаторы платят ЖЭКам за съемную сиротскую квартиру от 100 до 250 гривен, плюс оплачивают коммунальные услуги.

Суммы, конечно же, смешные, ведь на сегодня в Кривом Роге снять квартиру меньше чем за 700 гривен практически не реально. Почему же сиротские квартиры оцениваются так дешево? На этот вопрос Лариса Хоружева ответить не смогла. А ведь средства, вырученные за аренду квартиры, можно класть на персональный счет сироты, и когда ребенок выйдет из интернатного учреждения у него может скопиться неплохой капитал для старта во взрослую жизнь.

Только вот чиновников вряд ли волнует то, за что ребенок будет жить вне детского дома и интерната, да и не факт, что руководители ЖЭКов сдают сиротское жилье именно за такие смешные деньги. Но этот вопрос, похоже, на сегодня зависит только от их совести.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых