5.6° 74% 753мм

Украинский фильм "Атлантида" взял приз в Венеции

19:10, 9 сен 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По результатам голосования жюри 76-го Венецианского международного кинофестиваля в официальной конкурсной программе «Горизонты» победил создан при поддержке Госкино полнометражный художественный фильм Валентина Васяновича «Атлантида».

Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Фильм Васяновича принимал участие в программе "Горизонты" - второй по значимости программе Венецмансого кинофестиваля. За победу соревновались 19 картин, документальных и художественных, которые представляют новые тенденции в развитии кинематографа.

Кинокартина была снята при государственной финансовой поддержке.

Жюри 76-го Венецианского международного кинофестиваля в официальной конкурсной программе "Горизонты" отдало "Атлантиде" безоговорочную победу.

Фильм "Атлантида" снят в жанре антиутопии и повествует о будущем Донбасса. "Фильм о судорогах, перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и прежде всего - в человеческом измерении", - отмечается на сайте Госкино.

Валентин Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер. Продюсерами ленты выступили также Ия Мыслицкая и Владимир Яценко.

Планируется, чо украинские зрители увидят картину в прокате уже этой осенью.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 09.09.2019 20:05   Дед Мазай

    А миф как разрушают? С помощью диких обстрелов из всех видов доступного вооружения? Ну, так не только сам миф можно разрушить, но и саму индустрию Донбасса. Что и делается уже 6-й год.

  • 10.09.2019 06:22   Влад

    Конечно утопия. Показать реально, что хотят сделать в Донбассе с гражданами не признавшим Майдан не могут, так как это уже плагиат нацистов в Великой отечественной войне.

Популярное

Топ обсуждаемых