2.9° 91% 742мм

Этим летом полноценно оздоровиться в лагерях смогут только 8,5% криворожских детей

09:15, 24 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Этим летом полноценно оздоровиться в лагерях смогут только 8,5% криворожских детейВ Кривом Роге состоялось совещание главных врачей районных санэпидемстанций и специалистов Криворожской городской СЭС, на котором рассматривались вопросы подготовки к оздоровительной кампании криворожских детей.

Как было отмечено на совещании, летом текущего года планируется открыть 134 детских заведений оздоровления и отдыха, из них 11 внегородских лагерей в числе которых 3 муниципальных: «Слава», «Солнечный» и «Корчагинец» и 8 лагерей промышленных предприятий города, 121 пришкольный лагерь и 2 палаточных лагеря при центрах туризма.

Специалисты отмечают, что во всей Украине, из-за закрытия, перепрофилирования, приватизации, значительно сократилась сеть стационарных внегородских лагерей. В структуре детских заведений оздоровления и отдыха Кривого Рога на пришкольные лагеря приходится 91,5 % детей. Такие заведения обеспечивают лишь отдых детей, а не оздоровление. Но даже этот отдых нередко проводится в течение сокращенных смен.

Медицинские работники обратили внимание владельцев, руководителей детских заведений оздоровления и отдыха на запрет завоза детей в лагеря, которые не смогут обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие детей, в том числе достаточную материально-техническую базу, кадровый состав работников, необходимое водоснабжение доброкачественной питьевой водой и продуктами питания.

Принимая во внимание прошлогодние случаи вспышек кишечных инфекций в санаторно-курортных заведениях на Закарпатье и в Донецкой области, особое внимание в городе уделяется обеспечению санитарно-гигиенических норм и правил в оздоровительных лагерях, предупреждению инфекционных заболеваний, соблюдению требований безопасного пребывания детей в заведениях оздоровления и отдыха.

Медицинские работники, которые будут осуществлять медицинское обслуживание лагерей вместе с администрацией должны обеспечить безотказную немедленную госпитализацию детей с подозрением и больных инфекционными болезнями и предоставление им безоплатной медицинской помощи.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых