5.8° 74% 753мм

На отрезке трассы «Днепр – Кривой Рог» жители Криничанского района перекрыли движение транспорта из-за рейдерского захвата земли

12:08, 4 сен 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вчера, 3 сентября, на отрезке трассы «Днепр – Кривой Рог» сельские жители перекрыли движение автомобилей. Причиной для такого поступка, как сообщили участники акции, явился рейдерский захват земли.

Об этом сообщает ИА Кривбасс On-Line со ссылкой на издание «Наше Місто».

Жители пгт Криничка Днепропетровской области перекрыли трассу «Днепр – Кривой Рог», которая соединяет областной центр со столицей Украины. Причина – рейдерские захваты.

Как сообщили селяне, за считанные дни более 20-ти местных фермеров остались без земли. У землевладельцев из пгт Криничанка отобрали 113 га земельных угодий, у фермеров из села Дружба Криничанского района - 136 га. 

Рейдерский захват был осуществлен при помощи изменения прав собственности на землю. Это произошло перед сбором урожая подсолнечника и кукурузы.

Люди подозревают, что рейдерский захват – дело рук одного из депутатов Днепропетровского облсовета, которого здесь знают как местного земельного магната.

Как сообщили селяне, пойти на крайние меры их вынудило бездействие в этом вопросе правоохранительных органов.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 04.09.2019 12:31   ALWAS

    Без "Второй поправки Конституции" уже не обойтись. И соответствующей корректировки законодательства.

  • 04.09.2019 13:32   Дед Мазай

    А вот и первый звоночек. Видно-видно, чьи длинные уши и белые нитки торчат из-за спины этого земельного латифундиста. Счас будут обирать земельку любыми пригодными способами:хоть через захват, хоть через подкуп. Как в «швятых» 90-х по сёлам и хатам начнут носится мутные мрази с утюгами и настойчиво предлагать фермерам передать земельку страждущим. Не зря же пришедшие к власти активно продавливают закон о продаже земли. Как токо примут, начнётся распродажа земли- единственного богатства, оставшегося ещё у государства и у народа. Потом кирдык стране. Окончательный и безвозвратный. Пока не поздно, надо не только перекрывать дороги, надо объединяться и давать отпор захватчикам. Идти к местным властям, прокуратуру, суды, стучать кулаками по столам и открывать двери а высокие кабинеты ногами, окунать зарвавшихся чинуш и начальников в мусорные баки. Ну, могли же это делать во времена всеобщей великой люстрации.

  • 04.09.2019 13:34   Влад

    Лохи! Кто ж так протестует на Украине? Вас просто зафиксировали, теперь ждите ночью гостей... далее будет гореть, что не отобрали...

  • 04.09.2019 14:01   Горожанин

    Лиха беда начало, до одного места умные слова, на их умный взгляд.

  • 04.09.2019 17:35   Заречный

    Уже и власть поменяли, а схемы все те же(( Или не поменяли мы нехера?

  • 04.09.2019 17:48   Олег

    Правоохранители просто в доле, вот и бездействуют

  • 04.09.2019 18:52   ALWAS

    Шановний Заречный, народ остался прежним. Даже хуже стал, так как лучшие выехали в Европу, и не только. Поэтому, какую власть не ставь, лучше не станет.

  • 04.09.2019 19:14   Марина Викторовна

    Интересно, сколько Зе очет сбить денег с Арселора?))

Популярное

Топ обсуждаемых