0.1° 90% 742мм

Каждая шестая смерть на Днепропетровщине – самоубийство, каждая восьмая – отравление алкоголем

09:21, 22 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Каждая шестая смерть на Днепропетровщине – самоубийство, каждая восьмая – отравление алкоголемНа Днепропетровщине в январе-марте 2010 года умерло 14 тыс. жителей, из них 900 человек, или каждый шестнадцатый, погибли от несчастных случаев. Об этом свидетельствует информация Главного управления статистики в Днепропетровской  области.  

Количество погибших от неестественных причин смерти (три четверти которых составляют мужчины) уступает лишь числу умерших от болезней органов кровообращения и новообразований.

Анализ структуры умерших от несчастных случаев показал, каждый шестой из них ушел из жизни «по собственному желанию». От отравлений алкоголем скончался каждый восьмой умерший на Днепропетровщине; от действия дыма, огня, и пожара - каждый одиннадцатый. ДТП послужило причиной смерти каждого двенадцатого умершего в регионе. Наконец одна из тринадцати смертей на Днепропетровщине вызвана убийством.

Подавляющее количество умерших от несчастных случаев (69%) погибли в работоспособном возрасте, 29% - в возрасте старше работоспособного.

За январь-март 2010 года трагически ушли из жизни 18 детей в возрасте до 16 лет, из них 10 мальчиков и 8 девочек.

Высокий уровень смертности от внешних причин и сегодня остается злободневной проблемой и негативно влияет как на естественный прирост, так и на процесс воссоздания населения Днепропетровской области.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых