10.9° 83% 753мм

В Кривом Роге у здания горисполкома подняли символ свободы и единения Украины

11:21, 23 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В День Государственного Флага в Кривом Роге во всех семи районах состоялись торжественные церемонии поднятия символа украинской государственности. Желто-голубой флаг взвился и возле горисполкома. Участие в церемонии приняли руководство города, почетные граждане Кривого Рога, депутаты, представители общественных организаций, военнослужащие.

Приветствуя от имени мэра Юрия Вилкула земляков с главными государственными праздниками - Днем Флага и 28-й годовщиной Независимости Украины, и.о. городского головы - секретарь горсовета Сергей Маляренко подчеркнул: «Сейчас перед страной и нами, ее гражданами, стоят сложные и большие задачи. И только сплоченность и объединение усилий власти, общества, каждого жителя, позволят достойно ответить на вызовы, станут прочным фундаментом для экономического и социального развития родной Украины и нашего города».

Традиционно, после церемонии поднятия флага все участники перешли к Мемориальному комплексу, чтобы возложить цветы к памятнику погибшим на Востоке страны криворожанам.

23 августа пройдут также общегородские торжества ко Дню Независимости Украины. Криворожане возложат цветы к памятнику великого Кобзаря, а в академическом театре имени Тараса Шевченко состоится праздничный концерт.

А непосредственно на праздник, 24 августа все горожане вместе с семьями смогут принять участие в различных концертных программах, тематических выставках, параде вышиванок, оценить изысканность и красоту цветочных композиций, ведь в этот день будет отмечаться также праздник цветов.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 23.08.2019 12:01   горожанин-КР

    "Сильный" мер как обычно отсутствует - или на больничном, или в отпуске. И почему не видно Вилкула-меньшего, Павлова, Гальченко? Или для них это не праздник?

  • 23.08.2019 13:45   Sokker

    А для кого это праздник? Это как при СССР было принято говорить в превосходных тонах о КПСС, так сейчас как мантру повторяют о «незалежності» и о том, что «Україна єдина». И плевать, что более зависимой страны в мире еще поискать, а о единстве, на фоне Крыма, Донбасса и преследовании инакомыслящих, вообще странно говорить. А под «символом свободы и единения Украины» в 40-е годы устраивали еврейские погромы, убили тысячи украинцев, которые не разделяли взгляды бандеровцев, но зато с хлебом-солью встречали «визволителів на чолі з Адольфом Гітлером». Или все уже это забыли? Так история – это такая штука, что может и напомнить.

  • 23.08.2019 14:28   Дед Мазай

    Журналист Вышинский, который год сидящий в застенках, Олег Бузина и Шеремет- яркие признаки «свободной» Украины. А ещё жители востока, которых лишили этих самых «свобод», о которых трещат поборники дермократии.

  • 23.08.2019 14:36   криворожец

    Если бы поднимали российский триколор, Вилкул со своей швалью был бы в первых рядах. А на этом празднике им делать нечего. А тебе, знаток истории, историю надо учить заново. В 1939 году Западная Украина встречала Красную Армию с цветами и хлебом-солью. И что за два года нужно было сделать с людьми, чтобы они уже в 1941 с хлебом- солью встречали фашистов?

    • 23.08.2019 14:58   Sokker

      Так а я о чем? Западная Украина с хлебом-солью встречает любую власть, но в спину она стреляет только тем, кто сделал их равными, а тем, кто считал их быдлом, она языком сапоги полировала.

  • 24.08.2019 10:49   Влад

    Флаг есть, а страны нет. Мы предали своих предков, своих бабушек и дедов, мы прервали генетическую память поколений, своей земли. Мы ещё не искупили своё предательство...

Популярное

Топ обсуждаемых