7.6° 87% 753мм

В Кривом Роге ГП «Криворожская теплоцентраль» может «завалить» начало отопительного сезона

14:06, 21 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге на заседании штаба рассматривали проблемный вопрос подготовки к отопительному сезону на ГП «Криворожская теплоцентраль», - сообщает ИА Кривбасс On – Line.

«На данном этапе к эксплуатации зимой готовы 6  источников тепловой энергии и 28 котлов. Это главное оборудование, которым мы будем начинать отопительный сезон. Котлы готовы к началу сезона, стоят на консервации.

Мы продолжаем выполнять работы по магистральным тепловым распределительным сетям. Насосное оборудование у нас все в порядке. Я оцениваю подготовку предприятия сейчас на 95%. К первому сентября мы будем готовы начинать отопительный сезон», - сказал главный инженер ГП «Криворожская теплоцентраль» Максим Кустарев.

Однако он признал, что ключевой момент в подготовке к отопительному сезону – это получение лимитов на газ и сейчас этот вопрос государственному предприятию помогают решить городские исполнительные власти. Также вовремя начать отопительный сезон ГП «Криворожская теплоцентраль» могут помешать долги населения – более 400 миллионов гривен.

Директор департамента развития инфраструктуры города исполкома Криворожского горсовета Иван Карый подтвердил, что сейчас заместитель городского головы Александр Катриченко помогает решить вопрос получения номинации на газ ГП «Криворожская теплоцентраль»: совместно с его директором ведет переговоры с НАК Нафтогаз Украины и фондом госимущества.

Также он подметил, что до недавнего времени представители предприятия игнорировали приглашение исполнительных властей информировать на штабе в исполкоме о состоянии дел по подготовке к зиме.

Сейчас же рапортуют, что они подготовлены к началу отопительного сезона на 90%. Однако у криворожских властей есть замечание к ГП «Криворожская теплоцентраль» по подготовке к зиме внутриквартальных отопительных сетей, поскольку их ремонт предприятие не осуществило.

Также Иван Карый обратил внимание потребителей тепла на огромную задолженность по теплоснабжению в более чем 400 миллионов гривен, которые обязательно необходимо погасить. И на предприятии должны для этого принять возможные меры. В противном же случае даже все усилия криворожских властей не помогут ГП «Криворожская теплоцентраль» начать отопительный сезон вовремя и без проблем.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 21.08.2019 14:32   ALWAS

    Нужно в Никополь ехать и опыт перенимать.

  • 21.08.2019 15:40   Влад

    Просто люди видя, как готовятся к зиме власти в Куеве, не верит в подачу тепла в дома этой осенью и бережет деньги на дрова для себя...А вдруг зима будет теплой? В конце концов безвиз, да и Европа нас не бросит!

  • 21.08.2019 16:48   Патриот Кривого Рога

    Будем надеяться, с помощью городской власти и конечного бенефициара ГП «Криворожская теплоцентраль» Константина Глебовича Усова, предприятие будет номинировано, а жители города утеплены должным образом!

  • 21.08.2019 17:39   Ivan1

    Да пусть просто не включают эту Теплоцентраль! Это предприятие греет землю по пути прокладки труб расходуя 65 процентов газа. Остальные 35 идут на обогрев домов. Изолировать трубы нет никакого смысла, потому как все и так заплатят за все в том виде как есть. Естественно за такое извращение здравого смысла никто платить не хочет. И что бы эта схема не развалилась, запретили ставить индивидуальное отопление. Так как там сам каждый заинтересован в экономии.

  • 21.08.2019 20:58   Заречный

    Пока Усов не обанкротит и не приватизирует это предприятие, ничего не будет, будем мерзнуть

  • 21.08.2019 20:59   Макс

    Задолбали с этой конторой! Кабмин назначает директора по протекции, а тот гандошит предприятие

  • 21.08.2019 21:05   Влад

    Шо, опять на Киев ехать и добиваться тепла? А че мы до Майдана не имели таких проблем?

Популярное

Топ обсуждаемых