31.3° 44% 739мм

В Кривом Роге открыт сезон «охоты» на троллейбусных «зайцев»

10:00, 1 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге открыт сезон «охоты» на троллейбусных «зайцев»Криворожские кондукторы усилили борьбу с «зайцами». Обычных проверок билетов уже недостаточно, поэтому дежурные группы контролеров практически ежедневно выходят на «охоту».


Контролеры отмечают, что в последнее время «зайцы» стали намного изобретательней, чем раньше. На первом месте – проезд по липовым удостоверениям. Пассажиры троллейбусов даже умудряются благополучно прокатиться по старым комсомольским билетам. Идут в ход и просроченные проездные и талончики «многоразового использования». Как правило, эти хитрости проходят для «зайцев» безнаказанно, если в троллейбусе много народа.

Особые секреты есть у студентов. В троллейбусах они стараются ездить группами, на всех один проездной билет, который незаметно передается от одного к другому. Правда после того, как эта хитрость была обнаружена, контролеры стали бдительней.

Конечно, на всех «зайцев» в криворожских троллейбусах кондукторов не хватит. Зато во время рейда уйти от ответственности безбилетникам не удастся. В лучшем случае пассажир, решивший проскочить пару остановок бесплатно, будет выставлен из троллейбуса. В худшем - попытка обмануть кондуктора выльется ему в 18 гривен штрафа.     

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых