31.5° 37% 744мм

Криворожские депутаты позаботились о зарплате для работников трамвайных и троллейбусных депо

11:30, 21 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские депутаты позаботились о зарплате для работников трамвайных и троллейбусных депоНа последней сессии Криворожского городского совета депутатами была принята программа улучшения работы коммунальных предприятий городского электротранспорта на текущий год. Согласно программе, на развитие этого вида транспорта из городского бюджета будет выделено 66 800 тысяч гривен. Правда вот, основная часть этих средств – 61 миллион - пойдет на выплату зарплаты работникам транспортных предприятий.   

В отличие от аналогичной программы, принимавшейся депутатами в прошлом году, в нынешней появился один качественно новый пункт. А именно, наряду с традиционными целями – «создание надлежащих условий пассажирских перевозок, повышение уровня эффективности и технического оснащения предприятий» в новом варианте программы звучит формулировка «увеличение удельного веса электротранспорта в городских пассажирских перевозках». Безусловно, хорошо, что власти понимают экологические преимущества электротранспорта над автомобильным, жаль только, что в программе не называются конкретные пути увеличения этого самого «удельного веса электротранспорта». Да и как его увеличивать, если вся финансовая помощь от городской казны этим предприятиям уйдет на зарплату их работникам.

Теперь что касается финансовой стороны дела. Их трех коммунальных электротранспортных предприятий больше всего получит наше «метро»: от всего объема финансирования КП «Скоростной трамвай» будет выделено почти 29 миллионов гривен. Из них на зарплату уйдет 23 миллиона, на содержание батальона охраны – 4,63 миллиона гривен, и на погашение кредитной линии без малого миллион. «Городскому троллейбусу» достанется 20 255 тысяч гривен, и «Городскому трамваю» - 17 990 тысяч гривен. По последним двум предприятиям эти деньги будут потрачена исключительно на выплату зарплат. Если же сравнивать размер нынешней «гуманитарной финансовой помощи» с прошлогодними показателями, то в 2010 году городской электротранспорт получит больше на 9 миллионов гривен. Впрочем, это обусловлено отнюдь не щедростью города, а возросшим уровнем минимальной заработной платы…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых