21.9° 64% 748мм

Криворожане начали борьбу с сомнительным, на их взгляд, благотворительным фондом

19:29, 12 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жители Кривого Рога объявили войну против деятельности сомнительного, на их взгляд, благотворительного фонда под названием БФ "Центр благотворительной помощи", который расставил точки сбора денег в наиболее многолюдных местах города. Представители фонда или его наемные работники действуют назойливо, распространяя информацию о смертельно больном ребенке, которому необходима материальная поддержка для срочного лечения.

Об этом на своей странице сообщила криворожанка Наталия Разницына.

В Кривом Роге в людных и наиболее проходимых местах (возле супермаркетов в разных районах города) расставлены точки сбора денег так называемого БФ "Центр благотворительной помощи". Его работники прокручивают аудиозапись  о смертельно больном ребенке через мегафон с просьбой проявить сочувствие и сдать деньги на лечение умирающего.

Криворожане неоднократно пытались выяснить законность действия фонда и правдивость информации, которую распространяют его работники. Однако последние в таких случаях  проявляли грубость и, даже,  рукоприкладство, угрожали расправой, что зафиксировано  криворожской патрульной полицией. Как удалось выяснить активистам Кривого Рога, и о чем они сообщают в соцсети: «БФ "Центр благотворительной помощи"  зарегистрирован в Николаеве, конечным бенефициаром которого является житель Донецка (у которого таких фондов, как оказалось, не один)».

Дозвонившись в Николаевский областной дом ребенка, куда якобы отправляются все собранные средства,  активисты  выяснили  у его директора, что здесь: «Согласно договору, получают от фонда до 1500 грн в месяц на специальное питание для малолетней девочки с врожденными пороками пищевода». На самом же деле, по словам самих работников фонда,  «за день только на одном месте собирают до трех тысяч  гривен. Наемному работнику платят 125 грн в день, еще двое его охраняют.  Точек таких обозначено в документах около 70-ти, известна деятельность БФ в трех городах Украины - Каменское, Кривой Рог и Николаев». Таким образом возникает вопрос, куда же деваются остальные собранные деньги?

Криворожане считают, что  такие схемы обогащения за счет больных детей и доверчивых граждан -   «беспрецедентный  цинизм и паразитирование на человеческом сочувствии». Поэтому про  данное мошенничество написаны обращения в органы криворожской полиции с требованием немедленного вмешательства в деятельность фонда и выяснение всех обстоятельств.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 12.08.2019 19:52   ALWAS

    Но полисмены гоняют бабулек с цибулькой. А нищих всегда хватало. Вот и создают разные фонды, пирамиды и прочее. Только бы не работать.....

  • 13.08.2019 11:18   Чёрный ворон

    А сколько таких " фондов" вокруг... Хоть пруд пруди. А главное посмотрите , кто их возглавляет...Что ни " фонд", так во главе обязательно какие-нибудь америкосовские тётеньки или дяденьки. Оболванивают нашу молодёжь якобы своей " благотворительностью" и гранты дают. А те и готовы " стараться" продать всех и вся... Запретить все эти фонды и взять под строгий контроль гос. аппарата.И чтобы деньги от благотворительности шли в одну кассу или целенаправленно из рук в руки больных детей и пр.

Популярное

Топ обсуждаемых