22.3° 58% 750мм

«Кривбасс» вновь проиграл аутсайдеру чемпионата

11:30, 11 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» вновь проиграл аутсайдеру чемпионатаСенсационно выиграв три тура назад домашний поединок у киевского «Динамо», криворожане решили задачу сохранения прописки в высшей лиги и могли побороться за места в «золотой» середине. Не судилось. «Кривбасс» последовал примеру большинства команд высшей лиги Украины, которым уже ничего не нужно и не куда особенно падать. Ну какая разница арендованным футболистам или руководству команды на каком месте финиширует клуб, на 6 или на 12? Вот только болельщики, едва приободрившись духом, вновь в отчаянии.  

«Ильичевец" - "Кривбасс" 2:0 (0:0).
Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 4 500 зрителей
Главный арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)
"Ильичевец": Шуховцев, Чучман, Коротецкий, Мельник, Камдем Камдем, Оберемко, Кирильчик, Григорик, Кашевский (Чорный 75), Кечеджи (Тищенко 69), Кривошеенко
"Кривбасс": Хиди, Андриенко (Ковальчук 39), Радченко, Силагайлис, Богомазов, Мотуз, Булку, Бюлюкбаши (Мелащенко 66), Шелаев, Грицай, Костышин
Голы: Кашевский 61, Мельник 87
Предупреждения: Богомазов 22

Так что у криворожан, в массе своей, мотивации не было никакой. У «Ильичевца» же – наоборот, вся борьба за сохранение прописки в лиге – еще впереди. Все это, плюс отменная игра воротаря мариупольцев Игоря Шуховцева, проводившего свой 300-й матч в составе «Ильичевца». В этом матче он в очередной раз продемонстрировал свои лучшие качества, и если бы не Шуховцев, «Ильичевец» эту встречу проиграл бы, даже забив два мяча.

Первая половина тайма прошла в довольно спокойном темпе. Ударами на 7-й и 9-й минутах отметились гости, но в первом случае мяч Шуховцев отбил, а в следующем моменте удар Булку пришелся выше ворот. В середине первого тайма команды немного раскачались и провели по одной опасной атаке.

Сначала, на 20-й минуте Кривошеенко выполнял передачу в штрафную, где защитники «Кривбасса» упустили Кирильчика и позволили ему пробить. Но удар у Павла несколько не вышел. Гости ответили не менее опасно. Так, на 21-й минуте Дорриан Бюлюкбаши пробивал точно по воротам, но Шуховцев мяч чудом отразил обратно в поле, после чего угрозу от ворот азовцев отвел Оберемко, вынесший мяч подальше.

Следующий голевой момент можно занести также в актив гостей. На 34-й минуте опасно пробивал Грицай, но снова мариупольцев спас Шуховцев, продемонстрировав отличную реакцию и парировав мяч на линии ворот. До перерыва гости имели еще один хороший момент повести в счете, но удар со штрафного в исполнении Шелаева Шуховцев, как и в предыдущих двух эпизодах парировал. Относительно хозяев поля, то в актив можно занести разве что удар Оберемко со штрафного, но уже Хиди парировал мяч.

Стартовые минуты второго тайма можно также занести в актив гостей. На 54-й минуте Булку едва не открыл счет в матче, но Шуховцев ногами выбил мяч. Не забиваешь ты — забивают тебе и на 60-й минуте хозяева сумели открыть счет в матче и забить гол (хотя к этому времени, если бы не мастерство Шуховцева, могли проигрывать 0:4). Кашевский, откликнулся на передачу Кривошеенко и головой переправил мяч в ворота.

Спустя десять минут после забитого гола мариупольцы могли удвоить преимущество. На замену Близнюк выпустил дебютанта элитного дивизиона Тищенко. Игорь получил мяч в центре, переправил по флангу на Кашевского, который в свою очередь прострелил на Оберемко, но Андрей попал в перекладину, а отскочившим в поле мячом Кривошеенко не сумел воспользоваться. После этого момента гости снова завладели инициативой и провели несколько неплохих атак.

Вышедший на замену Александр Мелащенко в первом эпизоде пробил в считанных сантиметрах от ворот Шуховцева, а в следующем — вратарь мариупольцев снова оказался на высоте и отбил мяч. На 85-й минуте гости подавали угловой, мяч летел уже в ворота, но Шуховцева подстраховал Тищенко, выбивший мяч с линии.
Надежда на приемлемый результат криворожан «померкла» на 87-й минуте. Вышедший на замену Западня и, к слову, также дебютант элитного дивизиона, выполнил передачу на Вадима Мельника, который, обыграв Хиди, забил второй для своей команды гол.

Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:
— После игры с «Шахтером» я сказал, что чем быстрее чемпионат заканчивается, тем быстрее нужно делать команду. Потому что большинство игроков не соответствуют уровню Премьер-лиги. Сегодня я дал еще один шанс некоторым футболистам, они будут последний сезон выступать в этой команде. Буду встречаться с руководством. Нельзя так относиться к своим обязанностям, да и для большинства большой футбол уже окончен. Вы сами сегодня видели. Как ни печально, но нужно делать радикальные шаги, создавать новую команду. У большинства сегодняшних футболистов перспективы нет никакой. Если радикальные шаги не предпринять, то нас будет ждать плачевная участь в следующем сезоне.

— Для этого ведь нужны немалые финансы…
— Да, я с вами согласен. Будем говорить с руководством о кандидатурах. Я так дальше работать не хочу.
— Если вы не найдете взаимопонимания с руководством вы согласны будете уйти?
— Да. Это печально, но факт. «Кривбасс» — это команда с именем и игроки должны биться за свой клуб.

— Молодая, свежая кровь есть у вас в команде?
— Сегодня мы поставили перспективного 20-летнего Богомазова. К сожалению, это единственный кто у нас есть, так как остальные ребята 1991-го года… Я его специально поставил, и он хорошо сыграл в отличие от наших заслуженных, уважаемых… У них только фамилии остались.

— Вы не считаете, что практика приглашения из «Днепра» в аренду многочисленных игроков сыграла плохую службу вашей команде?
— Вы знаете, что многие ребята играют в «Днепре», мы дали им путевку, но у нас не было другого выбора. И даже те игроки, чьи фамилии я не называю внесли свой вклад и им нужно отдать должное. Но, к сожалению, пройти весь чемпионат сложно.
— Желаем удачи вам! Спасибо!

— Спасибо, вам так же! Такая команда должна оставаться в Премьер-лиге с таким стадионом, таким отношением руководства. Но, к сожалению, уже многое зависит не от мариупольцев. Но! Желаю успехов!  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых