5.7° 78% 743мм

Душевой гарнитур, зеркала и свет: большие идеи для маленькой ванной

11:30, 12 авг 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Даже потолочный душевой гарнитур, полотенцесушитель или узкий пенал для хранения косметики кажется непозволительной роскошью из-за нехватки места? На самом деле, даже самую маленькую ванную комнату можно превратить в образец стиля. Вдохновляться в этом деле можно смелыми идеями дизайнеров или собственными оригинальными решениями.

ТОП-5 идей для обустройства небольшой ванной комнаты

  1. Самостоятельное обустройство душевой ниши или эксплуатация ванны в режиме «2 в 1». Чтобы уменьшить зону для купания, можно отказаться от одновременной установки ванны и душевой кабины. Альтернатив много: от самостоятельного создания душевой ниши с небольшим поддоном и тонкими стеклянными стенками до оснащения ванны душевым гарнитуром и плотной шторкой или стенкой, защищающей от разбрызгивания воды. Приобрести врезной, настенный или потолочный душевой гарнитур можно на https://ravak.com.ua/.
  2. Использование локальной подсветки. Увеличение источников света позволяет визуально увеличить площадь ванной без каких-либо сверхсложных манипуляций. Так, влагоустойчивые светильники, расположенные по всей площади комнаты, могут выполнять и эстетическую, и практическую функцию.
  3. Установка асимметричной ванны. Ванна асимметричной формы зачастую занимает гораздо меньше места, чем классическая прямоугольная модель. Приветствуются в условиях дефицита ванны углового типа, ванны с геометрическим сужением или изломом чаши и необычные сидячие полукруглые ванны.
  4. Зеркала. Ни для кого не секрет, что один из лучших способов «увеличить» любую комнату – это использование зеркальных поверхностей. Так, большое зеркало с подсветкой на стене, зеркальный экран под ванну и небольшие зеркальные декоративные элементы точно не будут лишними в компактном санузле.
  5. Мебель подвесного типа. Очевидно, что обычный напольный шкафчик с большей вероятностью будет препятствовать комфортному пребыванию в ванной, чем тот же шкафчик, подвешенный на стену на оптимальной для пользователей высоте. Внимания заслуживают и различные металлические и деревянные полочки, и узкие, но при этом вместительные, пеналы.

Также бороться с проблемой недостатка пространства в ванной комнате можно еще одним весьма категоричным методом – речь идет об избавлении от всего «лишнего». Так, в борьбе за комфорт в некоторых случаях стоит отказаться от установки в санузле бойлера, стиральной машины, сушилки для белья (перенести все эти девайсы можно, например, на кухню или в кладовую).

Популярное

Топ обсуждаемых