7.9° 80% 756мм

С начала 2010-го года на своих рабочих местах умерло 12 человек

10:14, 20 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала 2010-го года на своих рабочих местах умерло 12 человекВ Кривом Роге смертность на рабочем месте, увы, находится не на самом низком уровне. В настоящий момент данные случаи смерти в статистике никак не связываются с производством, но факт остается фактом: смертность на предприятиях нередко превышает случаи смертельного травматизма. Анализом данной смертности в нашем городе занимается Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.  

Как рассказала представитель Фонда в Кривом Роге Светлана Гулида, только за 2009 года от сердечно-сосудистых заболеваний умерло на рабочем месте 19 человек. А только с начала 2010 года (по данным на конец апреля) - уже 12 . 6 умерших работали сторожами, 4 - водителями, 4 - слесарями, 3 - элетрослесарями, 3 -сварщиками, 2 - машинистами экскаваторов.

По словам Светлана Гулиды, проведенный анализ Фонда показывает, что, во-первых, очень часто сам человек помалкивает о своих проблемах и болезнях при прохождении медосмотров. А во-вторых, медицинский осмотр не всегда проводится качественно. Поэтому сотрудникам Фонда страхования от несчастных случаев хотелось бы привлечь внимание самих людей к данной проблеме, чтобы они более бережно и внимательно относились к своему здоровью.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых