7.9° 80% 756мм

Столкнулись две маршрутки. Травмировалось трое пассажиров

10:45, 11 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Столкнулись две маршрутки. Травмировалось трое пассажировВ Кривом Роге уже давно ведутся разговоры о необходимости пересмотра транспортной сети города и, в частности, о том, чтобы сократить количество маршруток на дорогах за счет выведения на линии автобусов большой вместимости. Один из аргументов в пользу такой реформы – это позволит существенно разгрузить проезжую часть Кривого Рога и, как следствие, значительно снизить количество аварий на дорогах.   

Однако разговоры – разговорами, но пока транспорта в городе меньше не стало. А если так, то и количество аварий, в том числе – с участием этих самых маршруток – продолжает оставаться высоким. Последнее по счету дорожно-транспортное происшествие с участием сразу двух маршрутных такси с пассажирами произошло недавно на перекрестке улиц Волгоградская и Дарвина.

Маршрутка № 282 двигалась от 95-го квартала в направлении площади Артема по улице Волгоградская. Следом за ним ехал микроавтобус, работающий на маршруте № 200. Когда обе машины приблизились к указанному регулируемому перекрестку, водитель 200-й  маршрутки нарушил правила дорожного движения, выразившееся в нарушении безопасной дистанции, и в результате не скорости врезался в идущий впереди автомобиль.

В результате столкновения пострадали трое пассажиров: они получили травмы различной степени тяжести. Двое из них были госпитализированы во 2-ю и один в 5-ю городские больницы. По нашим данным, оба автомобиля находились в технически исправном состоянии, а их водители перед выездом на линию проходили медицинский осмотр. Криворожским отделом ГАИ по данному факту проводится разбирательство.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых