0.1° 91% 742мм

Нет дома после детдома: в Кривом Роге в минувшем году только 3 сироты получили квартиры

09:37, 20 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Нет дома после детдома: в Кривом Роге в минувшем году только 3 сироты получили квартирыПо закону Украины дети-сироты по достижению ими совершеннолетия имеют преимущественное право на обеспечение жильем. На практике же, как свидетельствуют данные службы по делам детей исполкома Криворожского горсовета, большинство из них после интернатных учреждений оказывается практически на улице.  

Так на сегодня на квартирном учете с правом на внеочередное получение жилья в Кривом Роге находится 117 детей-сирот и еще 170 сирот, которые уже перешагнули рубеж совершеннолетия. В 2009 году только три человека из этого числа получили квартиры.

По словам начальника службы по делам детей Ларисы Хоружевой, детей, которым некуда идти после интернатных заведений, устраивают в общежития. На сегодня в Кривом Роге таких общежитий два. Это общежитие, которое находится на улице Сиволапа, рассчитанное на 60 мест и на улице Постышева, для детей, которые заканчивают ПТУ и не имеют жилья. То есть обеспечить комнатами в общежитии город может только меньше половины бездомных сирот.

Еще в минувшем году городские власти озвучили намерение перестроить несколько имеющихся на балансе города общежитий под социальное жилье для детей сирот, но эта идея зависла в воздухе и в бюджете текущего года на эти цели не заложено ни копейки.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых