11.9° 57% 745мм

Николай Морозюк: «После «Кривбасса» усталость психологического характера»

15:30, 19 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Николай Морозюк: «После «Кривбасса» усталость психологического характера»Полузащитник киевского «Динамо» и молодежной сборной Украины Николай Морозюк — о возвращении из криворожской аренды в «динамовский» клуб, и о подготовке в составе «молодежки» к отборочному матчу Евро-2011 против молодежной сборной Мальты.

— Николай, как настроение по окончании чемпионата?

— Отличное, поскольку все, что от нас требовалось, мы выполнили, сохранили «Кривбассу» прописку в премьер-лиге. Все довольны, и именно с таким приподнятым настроением я прибыл в расположение молодежной сборной.

— Чувствуется усталость после проведенных игр?

— Конечно же. Но она скорее психологического характера. До последнего тура мы находились в зоне вылета, чувствовали повышенную ответственность. Такая моральная нагрузка оказала влияние на «физику», потому и функционально стало тяжеловато. Но теперь, в лагере сборной, думаю, приду в себя и подойду к поединку с Мальтой в оптимальных кондициях.

— А с каким клубом ты едешь на сборы? С «Кривбассом» или «Динамо»?

— У меня закончился срок арендного соглашения с криворожанами. Так что я возвращаюсь в «Динамо». Еду ли с ним на сборы или нет — сказать точно не могу, потому что сам еще ничего толком не знаю. Вроде бы еду.

— В «Динамо» за место в составе тебе предстоит борьба с Еременко и Гусевым. Справишься?

— Шансы всегда есть. Главное, чтобы тренер доверял, поддерживал. Я не думаю, что в чем-то уступаю этим исполнителям. Но тут не все зависит от меня... С Валерием Георгиевичем я еще не разговаривал. Пока беседа не состоится, у меня нет большого желания ехать с «Динамо» на сборы просто так, для количества.

— И тебя не утомляет подобное подвешенное состояние?

— Это не подвешенное состояние — обычная ситуация для профессионального футболиста, требующая времени для своего разрешения. Конечно же, хочется побыстрее определиться с клубом, в котором я продолжу карьеру. В то же время не хочу принимать поспешное решение, так как доволен проведенным сезоном. Пускай выступал я и не в составе лидеров чемпионата, но получил колоссальный опыт. Я не тороплюсь. Сыграю в сборной, потом немного отдохну — как раз будет время рассмотреть какие-либо варианты дальнейшего трудоустройства.

— Не переживаешь, что из-за матча «молодежки» ты, по сути, остаешься без отпуска?

— Такова футбольная жизнь. В моем возрасте футболисты мечтают играть за молодежную сборную, а главная цель — пробиться в национальную команду. Я даже не думал об отпуске, когда ехал на сборы. Ведь впереди тяжелый матч с Мальтой. Это отбор на чемпионат Европы, мы в группе сейчас на первом месте, и все мои мысли связаны именно с этим.

— Как вице-капитан команды можешь объяснить, почему вас собрали аж за 16 дней до поединка с Мальтой?

— Несмотря на статус аутсайдера группы, мальтийцы в родных стенах очень неуступчивые соперники. Кроме того, чемпионат закончился, и нам необходимо поддерживать игровой тонус. Последний тур состоялся 9 мая, собрались мы 13-го, и даже на первой тренировке чувствовалось, что мы не в идеальной форме. Что с нами было бы после 10 — 14 дней выходных, даже представить страшно. Я полностью поддерживаю Павла Яковенко в его решении.

— Кстати, сыграть за сезон в составе двух клубов («Оболонь» и «Кривбасс») не слишком тяжело в эмоциональном плане?

— Да не сказал бы. Кроме того, главным для меня было играть, выходить в «старте», оставаться на поле до последнего. У меня сейчас не тот возраст, когда можно довольствоваться выходами на замену.

— Ужесточение лимита на легионеров в новом сезоне будет дополнительным шансом для отечественных исполнителей?

— Это действительно хорошее решение. В Украине хватает квалифицированных футболистов. И мое мнение — они ничем не хуже многих легионеров, которых приглашают наши клубы. Хотя те могут похвастаться большим доверием тренеров. Надеюсь, такое положение дел изменится в будущем. Не зря же наши 19-летние парни — действующие чемпионы Европы.

— В группе наша сборная идет на первом месте. Впереди еще три поединка. При этом матч с главными конкурентами, французами, вы играете дома. Реально пройти эту дистанцию без потерь?

— Естественно, реально. А почему бы и нет? Главное — подойти к этим поединкам в максимальной готовности. Все в наших руках.

— Нынешняя «молодежка» — боеспособный коллектив. Способны решать серьезные задачи?

— Конечно, все исполнители играют в клубах Премьер-лиги, притом не последние роли. Имея такой состав, мы просто обязаны добиться высоких результатов!


dynamo.kiev.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых