23.4° 43% 748мм

В Кривом Роге и Криворожском районе находится 528 километров бесхозных газопроводов

08:28, 20 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге и Криворожском районе находится 528 километров бесхозных газопроводовОдной из самых крупных проблем нашего города, да еще и «с бородой», является существование сотен километров бесхозных газопроводов. Об этом сообщил первый заместитель начальника Криворожского теруправления Госгорпромнадзора Александр Кононенко.

На сегодняшний день на территории нашего города, а также Криворожского района расположены свыше 528 километров ничейных газопроводов, - как надземных, так и подземных.

- Да, они обслуживаются «Криворожгазом», но проводить их капитальные ремонты, да и вообще вкладывать средства в их реконструкцию «Криворожгаз» не может по той простой причине, что они ему не принадлежат, - сообщил Александр Кононенко. – Такая ситуация возникла еще в первые годы приватизации. Многие предприниматели пытали урвать себе активы государственных предприятий. Учитывая, что некоторые предприятия вскоре прекращали свое существование или распадались сразу на несколько субъектов хозяйствования, то многие активы ушли в никуда. А ведь именно на балансе таких предприятий и были нынешние бесхозные газопроводы.

- Проблема бесхозных криворожских газопроводов еще полтора года назад обсуждалась на заседании одной из комиссий Днепропетровской облгосадминистрации, - рассказывает Александр Кононенко. – Облгосадминистрация даже дала поручение городским властям разрешить эту проблему. Но последняя все никак не разрешится.

Как оказалось, дело в том, что прежде чем передать газопроводы на баланс «Криворожгаза», местные власти должны принять их в коммунальную собственность города. А перед подобным принятием городской бюджет должен раскошелиться на немаленькую сумму денег для проведения экспертизы и оценки всех бесхозных газопроводов. Так что для решения данной проблемы, как видим нужно не только время и добрая воля чиновников, но и крупные средства. А «свободных» денег, как известно, в городском бюджете особо нет. Тем более, что крупных финансовых вливаний требуют почти все статьи затрат городского бюджета, так что когда очередь дойдет до бесхозных газопроводов – пока неизвестно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых