26.4° 31% 747мм

Больше всего аттракционов повышенной опасности в Кривом Роге находится в парке Богдана Хмельницкого

09:34, 19 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Больше всего аттракционов повышенной опасности в Кривом Роге находится в парке Богдана ХмельницкогоНа носу лето, а, значит, Кривой Рог заполонят различные аттракционы и «Луна-Парки», которые добавятся к уже существующим. О работе, которая проводится по контролю эксплуатации этих аттракционов, рассказал заместитель начальника Криворожской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда на производствах повышенной опасности Антон Бачурин.

- Наша инспекция контролирует только аттракционы повышенной опасности, - сообщил Антон Владимирович, - остальные не входят в сферу нашего контроля. На сегодняшний день в Кривом Роге находятся 4 субъекта хозяйственной деятельности, которые проводят гастрольные мероприятия. Они эксплуатируют 23 аттракциона повышенной опасности. Из них 6 – стационарные, которые расположены в парке им. Богдана Хмельницкого (Дзержинский район) и принадлежат частному предпринимателю Лисевичу. Остальные 17 – передвижные аттракционы, причем основная их масса также сконцентрирована в том же парке.

- Все остальные частные предприниматели и субъекты хозяйственной деятельности, которые приезжают к нам в город, должны заранее оповещать нашу инспекцию, - продолжает Антон Бачурин. - Поэтому перед тем, как они начинают работать, мы обязательно проводим проверку их аттракционов. Лишь только после этого им дается разрешение на эксплуатацию. Если же наши замечания предприниматели не могут или не хотят устранить, то разрешение на работу своих аттракционов в нашем городе они не получат. Причем, их гастрольная деятельность может быть вообще запрещена, а аттракционы закрыты окончательно.

Примеры остановки таких аттракционов повышенной опасности специалистами Госгорпромнадзора уже имеются.

- В Кривом Роге расположены аттракционы частного предпринимателя Фисдрофанова, который проводит свою гастрольную деятельность в гипермаркете «Ашан», - рассказал заместитель начальника инспекции. - К данному частному предпринимателю у Госгорпромнадзора есть претензии. В частности, из-за ряда нарушений по технике безопасности, специалистами Госгорпромнадзора была проведена остановка его аттракционов повышенной опасности. Их дальнейшая эксплуатация напрямую зависит от отношения данного частного предпринимателя к правилам техники безопасности.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых