4.7° 87% 753мм

СМИ: СБУ проводит обыски на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог"

19:47, 20 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сотрудники Службы безопасности Украины в субботу проводят обыски на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.), сообщили на комбинате.

"…сегодня, в выходной день, накануне профессионального праздника всех металлургов и горняков, в "АрселорМиттал Кривой Рог" проходит обыск следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области", - говорится в релизе ПАО.

Исполняющий обязанности генерального директора "ArcelorMittal Кривой Рог" Александр Иванов привел детали происходящего: "Представители Службы безопасности Украины пришли с обыском на современный, только что построенный объект - третью машину непрерывного литья заготовок. У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизационного излучения".

Он напомнил, что предприятие подозревают в экоциде, хотя у них есть разрешительные документы, пройдены экологические проверки, в том числе внеплановая в апреле текущего года.

"Мы подтвердили нашу готовность к новой, комплексной проверке по экологии и уже приняли участие в обсуждении плана дальнейших действий относительно улучшения состояния окружающей среды с представителями офиса президента", - обратил внимание Иванов.

И.о. гендиректора заверил также в готовности к сотрудничеству в законодательном поле, но "эти действия (обыски) выглядят несколько нелогичными и ставят под сомнение дальнейшую реализацию масштабной программы модернизации в АрселорМиттал Кривой Рог".

"АрселорМиттал Кривой Рог" работает открыто и прозрачно. И мы надеемся на такое же отношение со стороны власти и общества. Но события, происходящие в последнее время, ставят под угрозу развитие и дальнейшее будущее предприятия и его коллектива. Мы никого не обвиняем, но хотим быть уверенными, что все действия будут происходить исключительно в законодательном русле по единым стандартам. Поэтому просим о поддержке со стороны наших партнеров и международных организаций", - обратился Иванов.

Кроме того, он призвал посольства стран Большой семерки, Европейскую бизнес ассоциацию, Американскую торговую палату, Укрметаллургпром, Федерацию металлургов Украины и другие организации обратить внимание на сложившуюся ситуацию и "помочь обеспечить конструктивное сотрудничество международного бизнеса и власти".

В СБУ агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили факт проведения следственных действий в рамках расследования уголовного производства по экоциду, открытому ранее.

Как сообщалось, СБУ открыла уголовное производство относительно ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" за загрязнение окружающей среды по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (экоцид).

Источник:interfax.com.ua

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 20.07.2019 20:02   нк

    А как ЮВТ радовалась,как обнималась с Митталом.

  • 20.07.2019 20:06   ALWAS

    Лучше бы бродячих псов утилизировали. Они и среду загрязняют, и разносят заразу. Только отката с них не возьмёшь, да и зоофилы платить не станут.

  • 20.07.2019 22:24   Горожанин

    Я против загрязнения экологии заводом, но это похоже на 1937 год, неужели нет цивилизованных методов, тем более в день металлургов, если так пойдет на улице одни воронки будут ездить.

  • 20.07.2019 23:56   Тала

    Экоцид в городе конкретный.Жесть. Молодцы, хоть прищучат по закону беспредельщика чиновников!!++++

  • 21.07.2019 05:03   Валерий.

    Они готовы к сотрудничеству... На протяжении 2-х лет на территорию не допускали проверяющих! Имеют все разрешительные документы... За 4 года ни одно ЗАПЛАНИРОВАННОЕ мероприятие по экологии не доведено до конца. Они никого не обвиняют... Только опираясь на вышесказанное в той же Европе уже разорвали бы Договор купли-продаже как с фирмой, которая отказалась выполнять основные пункты указанного Договора.

  • 21.07.2019 08:51   Криворожанка

    Скорей всего нет разрешения на строительство третьей машины непрерывного литья заготовок, а Иванов наверное такого не знает, так как на должности не так давно и приехал на работу из другого города. А по поводу продажи объекта, то надо спросить с контролирующих органов, как они допустили несоблюдение условий приватизации и зачем. А то что делалось на комбинате после приватизации (можно сказать планомерное его уничтожение) так это за счет бесконтрольности государства и города. Руководству комбината просто разрешили делать все, что хочется. Поэтому такая и паника, так как впервые за 13лет владения комбинатом нет договорняков.

  • 21.07.2019 09:53   Гость

    Правильно делает СБУ,хватит на здоровье криворожан капиталисту индусу зарабатывать деньги,нарушая законодательство государства

  • 21.07.2019 10:16   1111

    хоть какая польза от президента и главы сбу криворожан может будет

  • 21.07.2019 11:06   Дед Мазай

    Нам давно нужен 1937-й. И воронки на улицах. И вышка для коррупционеров, воров и убивц. И закрытые лечебницы для психов, нариков и лиц нетрадиционной ориентации от педофилов до зоофилов. Мразоты развелось под заботливым крылом дермократии- грибов в лесу меньше. В стране бардак и беззаконие, самое страшное- кажный день от рук взрослых нелюдей гибнут маленькие дети. И под весь этот шумок дербанится страна и обкрадывается простой народ.

Популярное

Топ обсуждаемых