9.9° 89% 756мм

Министерство экологии может переехать в Кривой Рог

21:18, 12 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Министерство экологии может переехать в Кривой Рог

Ключевым вопросом в программе пребывания Президента Владимира Зеленского в родном городе стала важнейшая составляющая для всех промышленных городов Украины – состояние экологии. Этой теме посвятили рабочее совещание в Криворожском национальном университете.

В формате круглого стола шел деловой разговор Владимира Зеленского с мэром Юрием Вилкулом, руководством области, учеными, представителями АрселорМиттал Кривой Рог и крупных горнодобывающих предприятий, общественных экологических организаций.

Обращаясь к руководству АМКР Владимир Зеленский сказал: «К нам в офис приходит множество видеообращений. Мы видим, что реально происходит. Какие конкретно меры вы собираетесь предпринять?».

Несмотря на доклад руководства АМКР, которое пыталось представить оптимистичную картину выполнения экологических мероприятий, президент выразил резкое недовольство срывом сроков и спросил конкретно: «Сколько стоит человеческая жизнь? Почему здоровье людей должно зависеть от ваших планов?». Президента возмутило, что сроки реализации некоторых программ руководством АМКР были перенесены на 5 лет. Причем, как подчеркнули специалисты, это происходило даже без согласования с руководством города и криворожанами.

Владимир Зеленский попросил мэра Юрия Вилкула поручить медикам подготовить списки людей, которые заболели в Кривом Роге онкозаболеваниями за пять лет. И предоставить для того, чтобы АМКР разработало программы выплат со стороны предприятия.

Также, узнав, что ни министр экологии, ни его заместитель не приезжали в Кривой Рог, Президент спросил мэра – есть ли в городе свободные здания, в которые сможет переехать министерство экологии. Ответ мэра был однозначным – «Для такого дела конечно найдем!».

Президент сказал, что поручит проработать вопрос переезда министерства в Кривой Рог. «Я думаю все криворожане будут вам благодарны!» - поддержал президента Юрий Вилкул.

Мэр города Юрий Вилкул перед рабочим совещанием отметил важность того, что первый визит Владимира Зеленского на посту президента в родной город связан с решением проблем экологии. 
«Важнейший вопрос для криворожан! Мы работаем над ним с 2011 года и многого смогли добиться. Но, конечно, городу как воздух нужны законодательные решения на центральном уровне», - сказал Юрий Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 12.07.2019 21:48   Горожанин

    Так и будет, и компенсации онкобольным и министерство....

  • 12.07.2019 23:03   Гость

    и разместить министерство экологии в районе коксохима,пускай там живут и работают

  • 14.07.2019 03:26   Дед Мазай

    Ага, счас, только разбег наберут.

Популярное

Топ обсуждаемых