20.9° 65% 751мм

Криворожанин вырастил несколько сотен кустов конопли для себя

11:37, 12 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Криворожанин вырастил несколько сотен кустов конопли для себя

Почти полтысячи растений были обнаружены на приусадебном участке жителя Терновского района. 43-летний ранее судимый криворожанин утверждает, что растения планировал высушить и использовать самостоятельно, сообщает пресс-служба Криворожского отдела полиции.

В рамках операции "Мак" правоохранители провели обыск в подозрительном домовладении. Результатом стало обнаружение 447 кустов конополи, растущих на приусадебном участке.

Все растения вырваны  с корнем и отправлены на экспертизу.

Мужчине грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 12.07.2019 12:38   ALWAS

    Яблоки опаснее. Из них можно "Яблучне" сделать. Ещё хуже картошка. И виноград. А каша из семян конопли полезнее гречневой. Эта культура должна занимать сотни тысяч гектаров, потеснив рапс и подсолнечник. Тогда начнут развиваться машиностроение, химия, лёгкая и бумагопроизводящие отрасли. И сотни тысяч рабочих мест.

  • 12.07.2019 13:35   Ivan1

    Не надо таких лишать свободы. Надо заставлять принудительно работать. При том тяжело работать. Он же сидя в тюрьме, будет жить за счет нас, налогоплательщиков. По этому пусть работает, тем самым обеспечивая и себя, и тех надзирателей какие за ним присмотрят. При каждой тюрьме, должна быть каторга.

  • 12.07.2019 13:47   Влад

    Всё ещё будет и каторга и концлагеря и работать за хлеб и воду... Всё ещё впереди. Узники СБУ и "домашних" пыточных Азова, Донбасса и других нацистких образований, могут много рассказать о трендах развития демократии по украински...

Популярное

Топ обсуждаемых