20.9° 65% 751мм

Поддержка местных предприятий, создание новых рабочих мест – с этого мы начинаем возрождение отечественной экономики, - Константин Павлов

08:04, 11 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Рабочая поездка народного депутата на криворожский дизельный завод – далеко не первая. За последние годы предприятие пережило сложные времена и теперь, уже в качестве вновь образованного ООО «Дизельный завод», выполняет свою задачу – строит грузовые вагоны для железных дорог Украины. По однозначному мнению нардепа, стабильная работа каждого отечественного предприятия – важное условие для «выздоровления» украинской экономики и возрождения промышленности.

- Сегодня наше предприятие – это работающий комплекс заготовительного и сварочно- сборочного производства, на базе которого мы выпускаем полувагоны разных моделей, 150-тонные думпкары (вагоны-самосвалы), - рассказывает директор завода Вадим Пятковский. – Еще одного важного события мы ожидаем на следующей неделе. Это визит на предприятие аттестационной комиссии «Укрзалізниці». После ее комплексного обследования, на положительные заключения которого мы очень надеемся, завод получит право расширить свою производственную программу. Не только строить, но и проводить текущий, деповской и капитальный ремонты полувагонов. Это даст нам новые рабочие перспективы и возможности для дальнейшего развития. Конечно, при условии, что у предприятия будет постоянный «портфель» производственных заказов.

Именно об этом – гарантированной и эффективной загрузке производственных мощностей, нужности и достойной оплате каждой пары умелых рабочих рук – говорили работники предприятия с народным депутатом. Разговор шел в самом сердце завода – вагоносборочном цехе.

- Я хорошо знаю, какую сложную ситуацию переживало предприятие в последние годы, сколько сил отдает его руководство, трудовой коллектив для вывода завода на рельсы стабильного развития, - отмечает Константин Павлов. – Казалось бы, по самой специфике такие предприятия должны быть постоянно востребованы – если отечественная индустрия, ее промышленные железнодорожные артерии работают с полной нагрузкой. Но сегодня это «если» составляет большую проблему – многие отечественные предприятия закрываются или находятся на грани выживания.

 - Не меньшая проблема, которую испытывает и этот завод – кадровая, - продолжает Константин Павлов. – Важно, что сейчас, с возрождением предприятия, здесь создано более 140 рабочих мест. Подобное производство требует настоящих профессионалов – сварщиков, слесарей механосборочных работ и других. Работа – сдельная, и, если хватает заказов, люди могут получать приличную зарплату. Но, опять же – «если»… Стоит ли удивляться, что есть проблемы с набором на такие важные для завода специальности как машинисты кранов, электромонтеры, токари, фрезеровщики. Квалифицированные специалисты продолжают искать лучшей доли за рубежом.

- Все это – реальное отражение дел не только на этом, но и на многих других украинских предприятиях, - подчеркнул Константин Павлов. - Поэтому мы в парламенте настаиваем на своем четком плане новой индустриализации страны и государственной поддержке отечественного производителя. Возрождение наших предприятий, развитие украинской экономики, возвращение рабочим людям уверенности в том, что они нужны на Родине – наш путь, на котором мы обязательном достигнем своей цели.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 11.07.2019 09:02   пенсионер

    какое возродение, Вилкул со своей шатией-братией положили на лопатки все предприятия города, разорили, выкупили за копейки, а теперь с лозунгами героев балоболят чушь копеечную.И дизельный и турбинный работали. Вы их разорили.

  • 11.07.2019 10:03   ALWAS

    Поддерживать нужно штаны, чтобы не падали. А предприятиям и предпринимателям нужно не мешать. Только абсолютная и полная свобода торговли. В каждом дворе. Но коммуно-бюрократы этого не потерпят.

  • 11.07.2019 11:20   Влад

    Всё упирается в "если"... если будут заказы, если будут специалисты и т.д. Гарантировать ничего не могут, гарантии только себе любимым, а работникам лишь бла-бла-обещания. А люди хотят иметь гарантии, что жизнь будет улучшаться. А их-гарантий нет! Как нет никаких гарантий, что сохранится транзит газа через Украину, а без газа не будет Украины...

  • 11.07.2019 12:08   Дед Мазай

    За газом Медведчук с Бойко опять в Москву на поклон поехали. Может, шо и выгорит. А отрасли и заводы надо не поддерживать, а усиленно и ускоренно модернизировать. И рабочие места создавать, и новых высококвалифицированных специалистов готовить. Но где деньги взять?

  • 11.07.2019 14:03   Марина Викторовна

    Реформаторы загнали эти предприятия ниже плинтуса! А вам теперь восстанавливать. Прямо дежавю по первому Майдауну!

  • 11.07.2019 14:06   Заречный

    Надо еще один майдан устроить. А то вижу, что хоть что-то осталось не добитое... Наша цель - уничтожить все что можно уничтожить!

Популярное

Топ обсуждаемых