20.5° 66% 751мм

В Кривом Роге полиция разоблачила миллионную мошенническую схему завладения металлоломом

17:50, 10 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге сотрудники ГУНП в Днепропетровской области разоблачили миллионную мошенническую схему завладения металлоломом, - сообщили в пресс – службе ведомства.

Отдел расследования особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Днепропетровской области расследует уголовное производство по факту замены 8 железнодорожных вагонов с 500 тоннами  металлолома мусором, - сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Как было установлено, 7 июля груз прибыл в цех металлургического предприятия города Кривого Рога. Во время проверки сотрудники компании обнаружили вместо металлолома в вагонах мусор - проволоку, штамповку и прочее. Также мошенники перекрасили вагоны и заменили на них номера. В дальнейшем похищенные вагоны с металлоломом были обнаружены на железнодорожной станции  Кривой Рог.

По данному факту следствием открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). В рамках досудебного расследования полиция устанавливает всех лиц, причастных к мошеннической схеме. За совершенное преступление им грозит от 3-х до 8 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 10.07.2019 18:01   Дед Мазай

    Ну, и как с такими вороватыми соотечественниками можно сделать Украину великой, самостийной и незалэжной? Да, никак и никогда!

  • 11.07.2019 09:05   пенсионер

    без крышевания ментов здесь не обошлось

Популярное

Топ обсуждаемых