9.9° 85% 752мм

Александр Вилкул: На этой неделе будет праздник, который украинцы ждали пять лет – последний день работы этой Верховной Рады

16:23, 9 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул, выступая на Согласительном совете Верховной Рады, обратился к украинцам: «Хочу вас поздравить. На этой неделе будет день, который ждали миллионы граждан Украины в последние пять лет. В пятницу будет последний рабочий день Верховной Рады VIII созыва. Той Верховной Рады, которая пять лет подряд раскалывала общество, спекулируя на вопросах языка, веры, истории. Это была Рада, в которой пять фракций объединились вместе – все, кроме ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, - назначили правительство Яценюка, назначили правительство Гройсмана, подняли в 11 раз тарифы, сделали еще много чего плохого. И, говоря об отношении людей к этому парламенту, нечего говорить про уровень доверия – можно говорить лишь об уровне ненависти».

Комментируя повестку работы парламента на этой неделе, оппозиционер подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет голосовать за принятие нового избирательного кодекса.

«Мы будем голосовать за избирательный кодекс с открытыми списками. Но хочу напомнить, что он сейчас не имеет никакого смысла – эти выборы по нему не состоятся. Этот избирательный кодекс может быть применен, а может и нет, только через пять лет. И это было обещание правящей коалиции в коалиционном соглашении», - подчеркнул парламентарий.

Также народный депутат отметил, что фракция оппозиционеров будет голосовать и за кадровые вопросы.

«Мы будем голосовать за то, чтобы уволить всех, кто был в предыдущей власти, и будем голосовать за новые кадровые назначения. Но есть очень опасный вопрос, который выносится пока еще правящей коалицией в повестку дня. Это закон о среднем образовании. Закон, в котором нет возможности родителям выбирать язык, на котором учить своих детей. Мы настаиваем, чтобы родители имели право выбирать язык – будь то украинский, русский, венгерский, румынский. Это настоящая Европа. Все остальное – манипулирование», - подчеркнул Александр Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 09.07.2019 16:29   Горожанин

    А зачем вы снова стремитесь туда попасть, манипуляций вам не занимать, умеете.

  • 09.07.2019 17:33   Патриот Кривого Рога

    Дорогой Александр Юрьевич, в Верховной Раде не место нормальным людям, возвращайтесь к корням, на должность помощника машиниста экскаватора, ЮГОК помнит и любит вас!

  • 09.07.2019 17:34   ALWAS

    В Раде- избранники народа, лучшие люди страны. А кого выберем в следующий раз, нужно будет посмотреть. Но надежд на улучшения немного. Те же коммунисты (противники свободного рынка).

  • 09.07.2019 18:05   Горожанин-КР

    Надеюсь, в новом парламенте не будет Вилкула, Павлова, Добкина, Новинского и им подобным

  • 09.07.2019 18:30   Влад

    Новая Рада будет Радой неонацистов или не будет ни какой Рады. И поэтому я за то что надо готовиться к самоопределению, но для того чтоб нас не разбомбили как Донбасс надо разбираться нескольким областям сразу.

  • 09.07.2019 22:48   Дед Мазай

    Надо не только уволить, но и судить тех, кто был в предыдущей власти:от презика-ворюги до распоследнего чинуши на дальнем сельском хуторе. За развал производства, промышленности и сельского хозяйства, за геноцид собственного народа, за предательство интересов украинского государства, за раздачу на лево и направо, разграбление госимущества и госказны, за разжигание ненависти и ксенофобии между украинцами и развязывание гражданской войны на востоке, за обнищание простых украинцев. Просто уволить за такое мало.

  • 10.07.2019 01:03   Дмитрий

    Саша Вилкул надувает щёки, что правительство Яценюка и Гройсмана подняло тарифы в 11 раз, а он с оппоблоком такие справедливые и борятся за снижение тарифов для граждан. Сашок, обращаюсь к тебе сучий сын, ты нас за лохов не держи, многие криворожане прекрасно знают, что все денежные бюджетные потоки Кривого Рога проходят через тебя мразь. Подконтрольные тебе лично управляющие компании (Жилсервисы, Домкомы и все остальные), Кривбассводоканал, Криворожтеплосеть, Спецтранс и много других коммунальных предприятий, ежемесячно "отмывают" тебе и твоим прихлебателям десятки миллионов гривен, которые ты тратишь на тысячи билбордов, предвыборную компанию и испанскую недвижимость. И ты думаешь, что и дальше будешь "вешать свою лапшу нам на уши" ?

  • 10.07.2019 01:53   с социка

    А ведь 09.07.2019 18:30 Влад в чём-то ПРАВ!

Популярное

Топ обсуждаемых