--.-° --% 0мм

В Кривом Роге во время разгула природной стихии было обесточено почти 50 тысяч городских объектов, наутро следующего дня к сети электроснабжения было подключено 44 тысячи из них

17:14, 4 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге состоялось очередное совещание представителей городской администрации и предприятий города по вопросам устранения последствий стихийного бедствия. Об этом рассказывает корреспондент ИА Кривбасс On – Line.

Более полутора тысяч заваленных бурей деревьев было убрано с территории придомовых территорий и улиц в течение вчерашнего дня. Однако, как заметил Юрий Вилкул, эту работу нужно продолжать, чтобы устранить все неудобства и возможные риски для горожан.

Криворожский городской голова Юрий Вилкул подчеркнул, что первоочередной задачей сейчас является подключение всех обесточенных объектов города к системе электроснабжения. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки: до конца текущего дня. По данному вопросу еще вчера были отработаны все аварийные адреса и приняты меры для устранения последствий стихийного бедствия.

На момент совещания в городе оставалось около шести тысяч из 50 тысяч обесточенных стихией объектов. Чтобы обеспечить доступ специалистов к сети электроснабжения, в первую очередь с проводов были удалены все упавшие на них деревья. На объектах работало 13 бригад.

Параллельно должны быть неотложно отработаны адреса всех зданий и сооружений, с которых бурелом снес кровлю. Таких в каждом районе насчитали не один десяток. Для ремонта крыш будут выделены резервные материалы из городских запасов, также в процессе ремонта примут участие промышленные предприятия города, предоставив для этого строительные материалы и специалистов.

Юрий Вилкул заметил, что в первую очередь все эти объекты нужно обязательно накрыть защитной пленкой, чтобы предохранить от осадков. К этим работам нужно приступить немедленно, согласно составленным актам. Актированием нужно охватить все эти объекты стопроцентно, включая частный сектор.

Также Юрий Вилкул обратил внимание представителей районных администраций города на необходимость ремонта всех балконов, которые были разрушены упавшими на них деревьями. В первую очередь приступить к ремонту особо аварийных балконов, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей.

Также городской голова распорядился привлечь к работам по устранению последствий стихийного бедствия в городе всех городских управителей и поставить этот вопрос на особый контроль.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 04.07.2019 18:06   фима

    У тибя остался последний строк, кто незнал скажу у Артюха и иво подобных пенсия 90 т. гривен.

  • 04.07.2019 18:30   Гость

    Лживая мразь. Пол города без электричества, а оно подчеркивает.

  • 04.07.2019 22:50   Виктор

    На Социке еще вчера дали

  • 04.07.2019 23:14   Гостям из жопы

    Электричество дают по всему городу. Осталось пара улиц без света. Съебали в ужасе, собаки безродные

  • 05.07.2019 12:21   Влад

    Бандера придет порядок наведет... Может подождем?

Популярное

Топ обсуждаемых