--.-° --% 0мм

Сообщения о минированиях в Кривом Роге поступают в основном из-за границы

12:07, 4 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге на пресс – конференции с представителями городских СМИ и. о. начальника Криворожского отдела полиции Иван Балабан рассказал журналистам о состоянии дел с выявлением, так называемых ложных минеров городских объектов.

Об этом сообщает корреспондент ИА «Кривбасс On-Line».

С начала года полиция получила около 20 сообщений о минировании городских зданий и сооружений. Как сообщил руководитель полиции Кривого Рога Иван Балабан, сегодня ложные минирования - это проблемная ситуация не только нашего города, но и всей Украины.

Полиция легко находит «ложного минера», если он сообщает о минировании по телефону, находясь на территории города. В Кривом Роге успешно расследовано два таких преступления. По остальным случаям, когда сообщения приходили по электронной почте, следствие продолжается. В  нем задействованы сотрудники киберполиции и департамента уголовного розыска. Однако оперативную информацию по этим  уголовным производствам полиция не оглашает, ссылаясь на тайну следствия.

Иван Балабан подчеркнул, что зачастую преступники передают информацию с иностранных серверов и находятся вне зоны доступности правоохранительных органов Украины. Эта особенность затрудняет ход следствия.

Недавно вышел приказ министра МВД  Украины о смене  протокола реагирования на сообщения о ложных минированиях. Сотрудники полиции обязаны выезжать на подобные вызовы. Взрывотехники  должны обследовать объект на предмет выявления взрывоопасных устройств. Степень риска и угроза взрыва оценивается на месте и, только согласно этой оценке, принимается решение об эвакуации людей из здания.

Иван Балабан попросил криворожан в подобных случаях не поддаваться панике, при любых обстоятельствах доверять правоохранительным органам и не верить различным домыслам, которые распространяются в частном порядке.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 04.07.2019 12:30   Влад

    Да ни кто и не сомневался... Явно Путин с Шойгу звонят...

  • 04.07.2019 12:36   фима

    Это хахлы с кацапами, Украинцы до такого недадумаются.

  • 04.07.2019 15:28   сылюк

    Разговор сылюка.

  • 04.07.2019 16:10   Дед Мазай

    Это и ослу понятно, что иностранные сервера в не зоны нашей доступности. Ещё бы было по другому! Токо есть такое понятие, как сотрудничество в сфере информационной и кибер безопасности. Или ни ума, ни способностей не хватает наладить это самое сотрудничество? Корону из ...овна боитесь уронить?

  • 04.07.2019 23:29   Гастрабайтер

    "В основном". Рукожопые мусара

Популярное

Топ обсуждаемых